Persalinan sc menggunakan bpjs

Bun, mau tnya adakah dsini yg hamil atau sudah melahirkan pnya riwayat sakit syaraf kejepit. Kira2 klau sc bisa tidak ya menggunakan bpjs kesehatan?

6 Tanggapan

bunda bisa tlp bpjsnya menanyakan,,, tapi kalo gmau ribet bisa tanya ke pihak administrasi,,,ada beberapa dr yg gatau krna pas dr memvonis kan bikin surat oernyataan nah ini kita kasih ke adminya rs terus dri adminya bru bisa ditentukan apakah semua full cover bpjs/ sebagian / tidak tercover, nah kalo bunda udh ada ancangan sc dgn riwayat yg disebutkan dr dr bisa mencantukamnya di riwayat pemeriksaan , terus bunda bisa tanyakan ke adminya di cover ga gitu

1y ago

iya bun sama" krna emng dr gatau bun di cover bpjs/ enganya makanya pas kita periksa misalkam ada tindakan dr pasti ngsh kita surat kan buat dibawa ke admin nya nah yg menetukan adminya krna emng ada beberapa yg enga tercover dan ini dr gatau admin rspun kalo ditanya diluar yg penyakitnya ga sering si urus gatau di cover bpjs / enga

Kalo memang ad indikasi harus SC bisa bun pke BPJS, dr kandungan biasanya yg ngasih rujukan ke RS.. aku kmrin dikasih rujukan dri spog ke RS krn harus SC..

1y ago

saya kontrolnya d rs kok bun. kebetulan dokter kandungan d rs tersebut tidak tau ttg cover mencover

kalo memang ad indikasi harus SC biasanya dokter kandungan bisa ngasih rujukan lngsung ke RS bun, aku kemarin begitu..

kalau pake bpjs, yg nentuin sc atau tidak itu dokter bun. dokter yg putusin dan pastinya dilihat dr urgensi.

1y ago

dokternya menyarankan sc bun. tp dokternya tidak tahu klau melahirkan sc dgn riwayat syaraf kejepit bsa d tanggung bpjs atau tidak

apa bunda priksa nya tdk di rs bun?...

1y ago

iya bun. nnti klau kontrol 2 minggu lg. td kelupaan

coba konsul sama dokter dulu bun

1y ago

berarti bun langsung tanya aja ke administrasi RS ato ke BPJSnya, ato tajya ke faskes 1 bun