Bentol gigitan nyamuk

Bun, kira2 bentol karena gigitan nyamuk hilang dalam berapa hari ya? Aku kasian sama anakku bentol merah di tangan banyak banget. Udah 2 hari lebih belum hilang juga. Udah ku kasih minyak telon, cream cusson biru, sama minyak kelapa. Warna merahnya mulai pudar, tapi bentolnya gak ilang. Soalnya baru ini digigit nyamuk banyak, kebetulan lg nginep di rumah ibuku dan aku ga tau lagi banyak nyamuk.

Bentol gigitan nyamuk
16 Tanggapan

subhanallah banyak banget bun, kasian adeknya 🥺 kalau hilang sih kayanya beberapa hari bun, kalau anakku Alhamdulillah bekas gigitan nyamuk ga pernah ngebekas cuma rutin pakaiin telon dan body lotion aja. sebaiknya bunda beliin lotion anti nyamuk buat ddnya, pakaiin agak lebih sering karena pengalamanku cobain lotion anti nyamuk itu ga tahan lama, walaupun pakai minyak telon juga

2y ago

biasanya nyamuk banyak di tempat yang daerahnya panas bun. kalau bisa di rumah jangan sampai ada pakaian ngegantung juga sih. ini musim hujan juga mungkin nyamuknya pada berkembang biak di luar rumah

bener bu itu di gigit nyamuk ? bukan hewan lain ? kalau aku lihat kok kayaknya bukan nyamuk itu , mungkin tungau di bantal , kasur atau lainnya. soalnya anakku di gigit nyamuk ya ngga sampe ada putih2 di tengah merah itu , mana jaraknya juga rapet2 itu. kalau nyamuk gigit kadang 2-3 hari udah ilang sendiri, di kasih cream bentolnya juga gak ilang kata bunda

2y ago

oh gitu ya bun. ini gak nambah sih bun. dan kebetulan saya juga bentol2 nyamuk, kerasa bgt banyak nyamuk. nanti coba saya perhatiin lagi deh bun. makasih bun.

ya ampun rapet banget itu bun,ankku jg prnh bun di muka mlah. jdi klo udh di ggit nyamuk jdi bentol, bentol nya ilang bekas nya jdi mnghitam bun. jdi sering nya abis mndi atau kira2 bnyk nyamuk, tk pakein mnyak telon bun. Puji Tuhan mnjur,.

2y ago

klo psti menghitam apa enggknya bekas nya itu. sya kurang tau bun, tp beda2 keknya deh. kek sensitifitas kulit orang dewasa aja beda2 sm hal nya dgn kulit bayi. klo ankku gk ku kasih apa2 bun,pudar dgn sndrinya. kek gtu di ank prtmaku aja, ank kdua Puji Tuhan enggk bun 🙏

klo bisa pas si dde mau tidur tangan & kaki di oles minya telon tipis" bun biar nyamuk gk mndekat 🥺 kasian itu pasti gatel bangt 🥺🥺 atau bunda bisa beli kelambu bayi yg kaya tudung saji itu bun, biar aman dari nyamuk ..

duh, aq yg d gigit nyamuk aj suami ku ngomelny bisa smggu, aplgi ntr anak ku yg d grogoti nyamuk model in..., kykny bs d telen hdup²...

ilangnya agak lama bun, nanti bekasnya jadi hitam.. saya kalau anak bentol digigit nyamuk cuman dikasih minyak telon..

itu infeksi bakteri bund, dalemnya nanah, bukan gigitan nyamuk, itu bisa menyebar semakin banyak, segera ke dr kulit ya

2y ago

kalo nyebar gak sih bun. dan gak nambah juga keesokan harinya. anaknya gak terasa gatal juga. saya yakin karena nyamuk karena saya juga bentol nyamuk dan kerasa banyak nyamuk pas malem itu. nanti saya perhatiin lagi deh bun. kalo gak hilang juga langsung saya bawa berobat. makasih bun.

anak ku juga pernh kya gni bund,terus aku pake in beeme allhamdulilah lngsung bersih asal pakainya rutin

2y ago

lotion cream beeme ya bun?

sering diolesi minyak telon anti nyamuk bun beli camper yang anti nyamuk, taroh pojokan

Bun itu mirip seperti flu Singapura.. segera bawa ke dokter spesialis anak bun