Gejala di TM 3

Bun, khususnya yg UK udah masuk trimester 3, ngerasain gejala kaya pas di TM 1 lagi ngga? Kaya mual, pusing, sempoyongan sama ga kuat diri lama. Maunya tiduran aja. Abis makan rasanya enek pngen muntah tp ga muntah. Trs kalo diri/duduk lama suka sempoyongan kaya kurang darah. Ada ga bunda disini yg kaya gitu???

85 Tanggapan

Buns, aku udah masuk di trimeter 3, dan coba di seringin jaln kaki muterin rumah ajah atau jalan santai depan rumah 30 menit, aku rutinin jalan tiap hari alhamduliaaaah ngga ngrasain pusing dan kaki bengkak. Malah ngrasa sehat banget pas hamil gegara sering jalan, imbangi minum air putih minimal 2 liter buns, kalo bisa konsumsi buah buahan, semoga lekas bugar kembali ya buns 🙆‍♀️

Aku sampe masuk igd gara mulmun lagi dikehamilan tm 3 bun, makin gde perutnya makin suka kambuh maghnya, sekarang lagi berenti total makan cabe, minyak, pokoknya yang bikin magh kumat. Suka perih dihulu hati, trus sakit kepala, alhamdulillah tangan kaki gak bengkak aku rajin jalan pagi, cuman ya itu pusing , tetiba lemes, keringatan, mlemnya susah tidur engap dan kepanasan.

Aku jg gitu bun. Padahal masuk uk 16weeks udah baik" aja, nafsu makan meningkat udah kayak pas sebelum hamil rasanya. Eh pas masuk 29weeks mulai berasa ga enak makan. Hb sm bb ku sampe turun karena ga bisa makan nasi sama sekali. Dipaksa makan sesendok aja muntah, maunya cuma makan roti. Jadinya badan lemes banget, malah ini lebih parah dr pas tm1

Aduhhh sama banget bun lagi ngerasain banget kaya yang bunda bilang, Saya sempet bertanya2 kenapa kaya gini, Sekarang uk saya 30 weeks,tapi berasa lemes sama sempoyongan terus kalo berdiri jadi bingung mau beres2 rumah + harus ngurusin anak pertama yang usia nya 3 tahun 😢

Dr TM 1 - TM 3 keadaanku begitu bener2 bedrest selama kehamilan ini ( dikamar terus ) sekali2 diajak paksuami keluar paling ke rumah mertua.. itu pun dirumah mertua aku rebahan lagi dikamar ga keluar2 ..pokoknya selama hamil jadi team selonjor dikasur saking lemesnya 😂

Bisa jadi bunda memang kurang darah bun, klo periksa k bidan atau dokter bilang aja, biasanya kan d ksh obat tambah darah dr uk 14w ke atas. Biasanya klo mual mungkin karena asam lambung naik, kd harus makan porsi sedikit tp sering bun biar gak mual .

Klo saya enek mh ngga sih, cuman masuk 9 bulan ini laper ny luar biasa udh sgla di makan tpi selang 1 ato 2 jam laper lagi .badan males gerak .malesssaa bgt soalny kaki sakit selangkangan sakit . Mau jalan susahhh .. pdhal aku masih 34week😌

Aku barusan kontrol kandungan, usia kandungan 33w dan mengeluhkan yang sama yaitu pusing ga kuat diri lama lama dan seperti mau pingsan. 2 minggu lagi disuruh balik buat cek HB yang kedua kalinya, krn cek HB sblmnya di tri 1

Sama bun tpi klo sy mual aja siih bun.. udh gak enak klo brdiri lama atau duduk lama apalagi klo gak nyaman duduknya ..sering sakit pinggang pula..luar biasaa karna ini anak ke2 klo anak pertama lempeng2 aja gaada apa2 hhii

Bunda sama aku juga ngerasain lg nih masuk TM3 meskipun ga muntah tapi mual, kepala ny pusing, sm ga bs berdiri lama pasti keringetan dan sempoyongan, aku hr ini bru cek HB dan 11.7 msh normal, mgkin bawaan kali yaa bund