Stay or leave edisi mertua

Bun, ketika kita udah bener2 ga kuat sama mertua, udah ga sanggup, udah mentok banget, nangis tiap hari, sakit hati mulu, terkekang, diatur segala2nya, apa2 harus sesuai maunya dia, sesuai apa yg biasa dia lakukan. Sedangkan bunda tau keuangan suami juga lagi ga bagus, bisnis masih berkembang, masih butuh banyak pengeluaran, belum mampu beli rumah, kalo ngontrak tambah dimarahin dianggep ga berbakti, bikin malu keluarga karena rumah mertua tergolong besar. Apa yg akan bunda sekalian lakukan? Apakah akan tetep stay dan rela sakit hati, atau bunda minta cerai? Atau gimana? Karen ga bisa dipungkiri, serapat apapun kita menutup telinga, jika suara itu masih ada masih akan terdengar. 😞

40 Tanggapan

sama Bun saya lagi hamil 3 bulan tapi saya di rumah orang tua saya sendiri, suami ga mau di ajak di ga mau pergi dari rumahnya ga mau mempertahankan saya dan anak saya yg ada dlm perut saya, selama ini rumah tangga saya di atur sama mertua saya , dan selalu ikut campur tangan terlalu dalam di rumah tangga saya, dan saya selalu heran setiap ada apa aja suami saya selalu mengadu ke ibunya sampai saya takut menceritakan keluh kesah saya dengan suami saya, selama menikah 1th lebih saya merasa sendiri saya seperti tidak punya suami, saya tidak pernah di bela di hadapan keluarga nya , saya selalu salah, bahkan keuangan selalu diatur sama suami saya karena suami saya terlalu nurut ibunya setiap saya belanja saya harus minta uang terlebih dahulu dan bilang mau beli apapun harus lapor, keluarga saya juga selalu di rendahkan oleh keluarga suami saya, tolong beri saya solusi 😭kadang sudah menyerah tapi saya ingat anak yg sedang saya kandung😭

2y ago

saya awal2 nikah juga gitu bun. usia pernikahan saya baru 4th. awal2 juga begitu. sama persis. mertua saya tipe yg selalu berkomentar dalam hal sekecil apapun. maaf bun, saya juga gabisa ngasih krna saya sendiri juga bingung 🥲