Stay or leave edisi mertua

Bun, ketika kita udah bener2 ga kuat sama mertua, udah ga sanggup, udah mentok banget, nangis tiap hari, sakit hati mulu, terkekang, diatur segala2nya, apa2 harus sesuai maunya dia, sesuai apa yg biasa dia lakukan. Sedangkan bunda tau keuangan suami juga lagi ga bagus, bisnis masih berkembang, masih butuh banyak pengeluaran, belum mampu beli rumah, kalo ngontrak tambah dimarahin dianggep ga berbakti, bikin malu keluarga karena rumah mertua tergolong besar. Apa yg akan bunda sekalian lakukan? Apakah akan tetep stay dan rela sakit hati, atau bunda minta cerai? Atau gimana? Karen ga bisa dipungkiri, serapat apapun kita menutup telinga, jika suara itu masih ada masih akan terdengar. 😞

40 Tanggapan

seharusnya ini jadi pembicaraan dan kesepakatan awal saat bunda bersama suami sebelum menikah. menurut saya kalau dah ky gni mendingan leave bun, kenapa? ngebatin lah tiap hari kaya gtu, stress yg ada. kalau suaminya bunda bijak mungkin suami bunda akan ngasih pemahaman ke mamanya. kenapa juga dianggap ga berbakti dan bikin malu keluarga toh memang sudah seharusnya sudah menikah itu belajar hidup mandiri dan ga menghalangi juga suami buat tetep berbakti sama org tuanya meski ga serumah. dan menurut saya kenyamanan bunda juga prioritas dan tanggung jawab suami bunda. menyediakan tempat yg nyaman, aman dan tentram buat anak istrinya. coba bicarakan sama suami lagi bun baik².