Mertua kepo bgt

Bun kesel engga sih kalau punya mertua terlalu kepo bgt, mau kemana mana ditanyain sampe detail bgt. Waktu itu pernah ke Indomaret sama suami terus kan kita emang ganiat beli beli apaa cuma mau bayar shopee buset Bun nyampe rumah ditanyain kaya di interogasi gtu "habis dari mana" terus suami yang jawab "habis dari Indomaret" terus mertua nanya lagi "ngapain" terus suami jawab "bayar shopee" dari situ kepo nya langsung mendarah daging "beli apaa D (nama saya)" yaa saya jawab aja "engga beli apa apa mah beliin Kaka kasur bayi" langsung mertua saya bilang "wih banyak duit nyaa bayar shopee terus" saya jawab aja "engga mah, kebetulan nanti juga diganti kasur nya pas D (nama saya) lahiran" udah tuh yaaa diem. Terus lagi saya beli cushion bedak gtu dishopee untung lagi promo jadi beli 2 itu juga barengan beli nya sama temen biar lebih irit. Ditanyain lagi kayaa gtu, terus pas temen saya ngambil bedak nya dirumah mertua "punya siapa itu?" Saya jawab aja "punya Y (kebetulan mertua saya kenal sama temen sayaa yang ini)" kepo nya yaampun langsung kebangetan "emang udah bayar Tah? Kok uang nya engga dikasih" yaa saya jawab aja jujur "belum mah nanti nunggu gajian awal bulan" tbtb ngediemin saya gtu gatau maksud ngediemin nyaa engga ngerti saya juga. Pokok nyaa bukan hal kecil ajaa apapun itu pokok nyaa kepo sampe kadang suami saya jengkel diomongin mamah nya "wisslah kepo amat mamah ini" sampe diomongin kaya gtu dong sama suami saya, saking kepo nyaa kali yaa orang tua nyaa. Jadi kalau serba ditanyain kaya gtu serasa gapunya privasi pas mau bohong gtu suka engga tepat soal nyaa suka gugup. Resiko yaa emang tinggal sama mertua itu gerak gerik kita masih dipantau gtu, menurut bunda bunda sayaa harus gimana yaa kalau mertua saya kepo bgt bingung☹️#bantusharing

57 Tanggapan

saran saya . besok kalo di tanyain jawab aja detail misal ditanya.. habis darimana ? "habis dari indomaret beli bedak. soalnya bedaknya habis, uangnya juga dari tabungan kemaren" . kalo sya sih gtu.. udah ga ada nanya lagi.. biar ga pusing mbaknya

4y ago

iyaaa Bun makasih saran nyaa😊

Itu kebiasaan dr gadis bun.. Bulekku jg gtu. Dr gadis hobi banget kepo sama urusan org. Sampe skrg udah tuwir jg masih kepo. Adek saya suka kesel kalo dikepoin pasti dijawabnya "sibuk kali bulek ini. Kayak kantor polisi aja ya nanyak2 teross" 😆

aku juga tinggal sebelahan sama bumer full di rumah, kalau pakaian rapi pasti sllu di tanyain mau kmna abis kmna, ada paketan shopee dateng nanya itu isinya apaan, wkwkwk ah aku mah ga mau ambil pusing, mungkin itu tanda perhatian bumer ama mantu nya.

mertuaku bgt kaya ginimah bun. suamiku pulang kerja bawa keresek, eh itu keresek digeledah dulu padahal isinya bawa jas ujan loh. aku aja yg dari pertama RT sampe skrng punya anak gk berani geledah keresek suami kalo kereseknya gk dikasiin sama aku

4y ago

bukan gitu masalahnya bun, kan dia harusnya menghargai saya sbg istri anaknya, istilahnya masa barang punya anak digeledah depan istrinya, itu namanya gk sopan bun

Sama bun saya juga gitu, padahal itu bukan barang2 saya karna saya ngolshop.. Tapi mertua kepo, ya kali tiap saya belanja saya juga harus beliin dia dan adik ipar.. saya aja jarang di kasih nafkah suami makanya saya ngolshop..

Kode kali itu mertuanya,coba beliin apa kek di shopee. Misalnya baju,trus pura-pura tanya,"model baju yg ini bagus gk mah? mamah sukanya model baju gimana?". Trus beliin deh,kasih surprise... Trus perhatiin,masih kepo an gk.

4y ago

udah pernah bun kalau terus terusan nanti mertua ngode ini itu, sampe sepre punya saya aja diminta. bukan karna perhitungan Bun karna memang saya tinggal bareng jadi pengeluaran lebih banyak jadi saya harus bisa ngirit, kadang ajaa belum waktu nyaa suami gajian udah habis duluan uang nya yaa saya tau diri gamungkin kalau saya gabeli apa apa

kalo itumah gak cuma mertua, org tua saya sendiri juga suka kepo gitu kalo urusan duit. paling tar ujung2nya kalo ortu saya nambahin endingnya 'jangan jajan mulu, nabung uda mau punya anak' iya in aja dah.. 😅

pingin di beliin sesuatu kali bu, sesekali ajak makan bareng aja bu.. ajak sama suami juga, ngebakso kek.. biasa orang tua kadamg minta perhatian tapi cara nya salah, jadi jatoh nya kepo

saya juga dulu gtu bun, 3bulan d rmh mertua rasanya lamaaaaaa banget. dan skrg udh ngontrak hampir setahun. tp paksu mh ga pernah ngmng mmh kepo atau apa cuma d tepuk bahu sambil di ketawa tipis

solusinya ya pindah rumah bun. lgian, bayar pake aja mobile banking biar ga ditanya2, tiba2 ada paket dtg ajaaa . gampang koq tinggal ke bank aja terus blg ke cs banknya mau bikin mobile banking .

4y ago

Bener bun, saya dulu ake mobile banking ga bisa liat promo sama diskonan di Shopee. Bikin lapar mata wkwkwk Akhirnya HP sama nomornya ilang males ngurus lagi stop deh