Mertua kepo bgt

Bun kesel engga sih kalau punya mertua terlalu kepo bgt, mau kemana mana ditanyain sampe detail bgt. Waktu itu pernah ke Indomaret sama suami terus kan kita emang ganiat beli beli apaa cuma mau bayar shopee buset Bun nyampe rumah ditanyain kaya di interogasi gtu "habis dari mana" terus suami yang jawab "habis dari Indomaret" terus mertua nanya lagi "ngapain" terus suami jawab "bayar shopee" dari situ kepo nya langsung mendarah daging "beli apaa D (nama saya)" yaa saya jawab aja "engga beli apa apa mah beliin Kaka kasur bayi" langsung mertua saya bilang "wih banyak duit nyaa bayar shopee terus" saya jawab aja "engga mah, kebetulan nanti juga diganti kasur nya pas D (nama saya) lahiran" udah tuh yaaa diem. Terus lagi saya beli cushion bedak gtu dishopee untung lagi promo jadi beli 2 itu juga barengan beli nya sama temen biar lebih irit. Ditanyain lagi kayaa gtu, terus pas temen saya ngambil bedak nya dirumah mertua "punya siapa itu?" Saya jawab aja "punya Y (kebetulan mertua saya kenal sama temen sayaa yang ini)" kepo nya yaampun langsung kebangetan "emang udah bayar Tah? Kok uang nya engga dikasih" yaa saya jawab aja jujur "belum mah nanti nunggu gajian awal bulan" tbtb ngediemin saya gtu gatau maksud ngediemin nyaa engga ngerti saya juga. Pokok nyaa bukan hal kecil ajaa apapun itu pokok nyaa kepo sampe kadang suami saya jengkel diomongin mamah nya "wisslah kepo amat mamah ini" sampe diomongin kaya gtu dong sama suami saya, saking kepo nyaa kali yaa orang tua nyaa. Jadi kalau serba ditanyain kaya gtu serasa gapunya privasi pas mau bohong gtu suka engga tepat soal nyaa suka gugup. Resiko yaa emang tinggal sama mertua itu gerak gerik kita masih dipantau gtu, menurut bunda bunda sayaa harus gimana yaa kalau mertua saya kepo bgt bingung☹️#bantusharing

57 Tanggapan

sama kayak saya Bun, bunda masih mending di tanya begitu aja, saya lebih detail dari bunda😭😭saya tinggal sama bumer bener" gak punya privasi 😓😢 mau ngapa"in atau habis ngapa"in pun selalu di introgasi,, dan emang watak bumer saya kayak gitu ternyata selalu kepo sama orang", karena saya penuh wakt di rumah berdua sama bumer jadi sudah sangat paham saya sama sifat bumer saya, bahkan suami saya yang anaknya pun gak benar" tau sifat asli ibu nya, karena kerja pagi pulang malam dan bumer rapih banget bungkus sifat nya itu dari suami.. sampe" pernah pas siang hari saya dan suami tutup kamar masa suami di tanya "kamu tadi habis tidur apa tidur?" ya Allah miris saya kalau bumer bersikap aneh" yang kelewat wajar..

4y ago

sama kek mertuaku.. beda lagi kalo lg ngobrol sm anaknya ( suamiku ) sok2 halus dan kalem padahal meskipun pembawaan nya emg kalem gt tp suka kepo dan suka rumpik juga lho.. giliran kalo sm anaknya sok2 an baik dan sok2 an ga kepo an sm org.. krna suamiku emg ga suka sm org yg suka usil, ttga2 suamiku sini orgnya pada usil2 emg.. lah trnyata makin kesini makin tau sifat bumer krna ak tinggal bareng bund.. dl mah sblm menikah ketemu jarang2 keliatan baik banget orgnya.. eh tiap hari ketemu jd nya tau lama2 sifatnya.. mana pelit lagi, kalo sm suamiku nggak pelit, tp kalo sm aku dan org lain.. pelit kebangetan, gak mgkin lah ak ngadu ke anakny bund, org bumer ku beda kok sikap nya ketika sm anaknya.. adanya ak yg d salahin sm suamiku.. 🙈

kalo aq bulek sebelah rumah bun.. apa aja yang baru pastiiii aja di tanyain. dari hal kecil yang gak keliatan mata sampek hal besar. contoh hal kecil kayak anting. anting saya itu kecil lho bun. dan saya pun rambutnya terurai panjang. tp kok bisa2nya tau kalo anting saya baru. langsung deh tanya..baru yaaa?? abis gajian yaaa?? beli dimana? berapa?? kalo murah titip dong.. selain itu kayak sandal baju dll lah pokoknya. apalagi kalo ada kurir antar barang shopee pasti tanya. abis beli apaan?? berapa??? hmmmm risih sih bun. jadi kayak gak enak sendiri gitu punya barang baru. seakan2 kayak saya pamer. pdhal mah enggak. saya malah gak pengen ada orang tau saya abis beli apa gitu.. sungkan sendiri..

saya tipe orang yg gak suka ditanya tanya hal sekecil apapun bun 😂 dulu waktu saya tinggal dirumah ortu bareng sama adiknya mama dimana saya emang gak cocok sama adiknya mama yg itu, orangnya kepo bgt suka pengen tau aja urusan orang😂 kadang kalo dia tanya saya pura2 gak denger aja bun sambil saya cuekin🤣 tp alhamdulillah skrg saya udah ngontrak bareng suami, walaupun serba sederhana tp lebih ngerasa nyaman aja 😊

4y ago

sama aja Bun saya juga orang paling gasuka ditanya tanya soal nyaaa ngerasa risih

sama bun wkw, aku pernah beli tas terus mertua ku kepo banget nanya² sampe nanya harga gitu juga, padal beli pake uang sendiri bukan pake uang suami, eh dikatain dong sama mertua dr pada buat beli tas mending buat yg lain, padahal ya aku beli tas 1th sekali aja gak mesti, abis itu udaaaah deh kalo kirim² barang kerumah ortuku gak lagi² kerumah mertuaku padal aku tinggal bareng mertua

Setelah nikah, bumer jadi ibu kita juga sih bun. Kalau mau keluar ngga apalah izin juga seperti ke ortu kita dan tanyakan "mama mau titip apa? nanti aku beliin". Kalau saya, justru ibu saya sendiri yg kepo. Ternyata ibu saya pingin dibelikan sesuatu. Jadi setiap saya ke Alfamart selalu beli Lemon water atau Pocari sweat kesukaan ibu buat oleh-oleh 😄

wkwkkww saya jg tinggal brg mertua. suka dikepoin bun. apalgi dlu lg belom hamil kan suka masak tuh kadang kepo masak apaan jd risih ya jd kalo masak ya buat ramean 6 org sm ipar kdg cape + males hahaha kdg mau kluar aja kepo mau kmna, beli apaan. duuh kek ga ada privasi nya. Pengen cpt2 pindah nih abis lahiran biar lebih leluasa hihi

wkwkwk itu artinya mertua bunda perhatian lo, bukan kepo, coba deh ini masa pandemi bun, mungkin itu salah satu cara beliau ngingetin kalo harus hemat2, kalp ga perlu ga ush beli, mending di tabung, apalagi kan bunda tinggal sama mertua, pdhl bunda sdh tanggung jawab suami, ga baik lo sdh numpang malah jelek2in yg punya rumah 🙏😁

3y ago

kumasia we ika

klo ak ditanya kdg jwb seperlunya kdg ngga jwb dgn muka datar 😂😂 jadi ga bnyak tanya deh bumerku jd klo aku jwb seperlunya cth dikalimat beli kasur buat kaka trs bumer nyautin bla bla bla aku mingkem aja udh.. bnr2 ga aku jelasin, cuma jwb aja malah kdg iya aja atau hmm atau ya diam aja tandanya aku gamau/gasuka dibahas..

Sama bun, bedanya aku ga seatap, rumahku dibelakang mertua. Kalo suamiku belanja online, pasti ditanya itu isinya apa. Trus kalo mau pergi atau abis pergi, pasti ditanya mau kemana atau dari mana? Sampe ke warung pun ditanya beli apa? 😄 Tp aku ga pernah ambil pusing. Anggep aja mertua perhatian. Namanya juga orang tua.

Yang gak serumah udah ngontrak sendiri aja masi dikepoin terus.. Semoga dikasi sabar lebih lagi biar tep rukun ma mertua.. Berantem ma ortu kandung mah sejam aja langsung baikan lah ama mertua kan gakbisa gtu, jadi solusinya ya cuma SABAR 😅