Mertua kepo bgt

Bun kesel engga sih kalau punya mertua terlalu kepo bgt, mau kemana mana ditanyain sampe detail bgt. Waktu itu pernah ke Indomaret sama suami terus kan kita emang ganiat beli beli apaa cuma mau bayar shopee buset Bun nyampe rumah ditanyain kaya di interogasi gtu "habis dari mana" terus suami yang jawab "habis dari Indomaret" terus mertua nanya lagi "ngapain" terus suami jawab "bayar shopee" dari situ kepo nya langsung mendarah daging "beli apaa D (nama saya)" yaa saya jawab aja "engga beli apa apa mah beliin Kaka kasur bayi" langsung mertua saya bilang "wih banyak duit nyaa bayar shopee terus" saya jawab aja "engga mah, kebetulan nanti juga diganti kasur nya pas D (nama saya) lahiran" udah tuh yaaa diem. Terus lagi saya beli cushion bedak gtu dishopee untung lagi promo jadi beli 2 itu juga barengan beli nya sama temen biar lebih irit. Ditanyain lagi kayaa gtu, terus pas temen saya ngambil bedak nya dirumah mertua "punya siapa itu?" Saya jawab aja "punya Y (kebetulan mertua saya kenal sama temen sayaa yang ini)" kepo nya yaampun langsung kebangetan "emang udah bayar Tah? Kok uang nya engga dikasih" yaa saya jawab aja jujur "belum mah nanti nunggu gajian awal bulan" tbtb ngediemin saya gtu gatau maksud ngediemin nyaa engga ngerti saya juga. Pokok nyaa bukan hal kecil ajaa apapun itu pokok nyaa kepo sampe kadang suami saya jengkel diomongin mamah nya "wisslah kepo amat mamah ini" sampe diomongin kaya gtu dong sama suami saya, saking kepo nyaa kali yaa orang tua nyaa. Jadi kalau serba ditanyain kaya gtu serasa gapunya privasi pas mau bohong gtu suka engga tepat soal nyaa suka gugup. Resiko yaa emang tinggal sama mertua itu gerak gerik kita masih dipantau gtu, menurut bunda bunda sayaa harus gimana yaa kalau mertua saya kepo bgt bingung☹️#bantusharing

57 Tanggapan

Kalo saya bukan mertua yang kepo tapi kaka ipar.. Sampe² saya nahan buat gak jalan² sama suami krn tiap hbs keluar gtu auto ngidiemin ak.. Resiko serumh dg mertua + ipar 😔

yah dijawab ajah apa adanya kalo ditanya,, ngapain juga sampe bohong,, kalo tinggal sama mertua yah emang gitu dramanya bund,, semoga bunda dan mertua sehat2 terus yakkk...

emang bgitu kalau tinggal sama mertua....dia mungkin mau mulai pembicaraan tp bingung mau bicara apa, jd nya ya kesannya kepo...diambil sisi positifnya aja bun...

4y ago

Bukan cuma mertua aja si kataku.. Aku sendiripun kadang bingung mau mulai pembicaraan.. Akhirnya tanya tnya random gitu.. Cuma buat nyairin suasana aja.. Ehh pas udahan, tinggal sendirian.. Kek baru kesadar.. Banyak nanya bgt tdi gw....

bun bask2 klo mau keluar rmh walaupun ke warung coba bunda yg mulai nanya ' ibu mau nitip apa atau mau d beliin apa aku mau ke warung ' coba begituu bunn

kan di islam udh diajarin klo anak udh nikah orng tua atau mertua gk boleh ikut campur rmh tngga anknya. sabar ya bun lebih baik ngontrak aja ajak suami nya bun

4y ago

iyaa bener Bun, yang ada bikin recok rumah tangga doang kalau terlalu ikut campur. susah Bun suami itu gapernah mau diajak ngontrak☹️

namanya orang tua ya bun mungkin kebanyakan begitu. ibuku jg gtu, kepo banget.. tp ya aku layani aja. kalo aku kesel beliau paham hehehe jd diem

pake mobile banking aja bun biar gausah nanya nanya tau tau paket dateng. pas paketnya dateng ditanyain jawab aja menang give away

4y ago

kebetulan sayaa tidak make m-baking bun

pengen nyari topik obrolan kali wkwk. mertua saya juga gitu, apa2 nanya, ampe beli kaos kaki anak aja ditanya harganya berapa

mertuamu itu orangtuamu juga bun... yang jelas disabarin aja, dan banyak maklum ke mertua... jangan termindset mertua itu jahat dll...

4y ago

ya coba aja tinggal sama mertua, 1th aja deh

LAH BUAT DEK RISKA KOK SYA NGAKAK. perhatian itu ikut bayarin? ITU MAH MOROTIN NAMANYA. JADI MANTU KOK GA TAU MALU WKWKWKWK

4y ago

lah :v buat apa anonim? sy mah ga muka dua bunda2, kalo ga suka ya ga gpp, tiap org kan bisa komentar . lagian post an ini sdh di edit sma yg punya, sebelumnya dia bilang soal "kalo perhatian tuh ya gpp kalo ikut bayarin", makanya sy komen macam ini 😏😏 makanya bunda, sy mah buat apa ngetik macem gini kalo yg bkin post ga provokasi awalnya 🙃🙃