suami selalu komplen dengan baju yg saya pake

Bun kenpa suami saya selalu komplen sama baju yg saya pake kata nya baju udh gx muat masi di pake kasihaan dede nya trs saya jawab y udh saya minta uang buat bli baju yg agak longgar krna saya punya baju yg ini gx ada yg baru tpi suami mlh marah kata nya jajan trs boros dia mlh marah" kadang saya minta uang sekali ngasi mlh di lempar kaya gx iklas makan nya bun saya selalu di beli'n baju sama ibu ku soal nya klo minta ini itu sama suami selalu gx di turutin mkn nya saya lebih baik diem pake baju lama y ke timbang sama di marahin trs sama suami ?? kasihan shi dede nya ntr ikut sedih

54 Tanggapan

Banyak SUAMI Yang menginginkan istri nya Seperti NIA RAMADHANI, tpi LUPA bahwa si Suami pun Harus Bisa menjadi seperti Anindra Ardiansyah Bakrie (Suami nya Nia),,, SABAR ya bun Punya suami begitu, klo udah ke terlaLuan tinggal di Tanya aja sama Hati sendiri, masih Pantaskah dia mendampingi Hidup bunda, karna kalo saya pribadi saya Lebih Baik Hidup Sendiri KERJA dan Fokus Besarin Anak Yang sudah Ada, dri pada Hidup Sama Suami Yang Kurang Bertanggung Jawab, logika nya Kalo SENDIRI kita TIDAK akan TAMBAH ANAK lagi yng ke 2,ke 3 dan strus nya, hanya fokus Besarin anak Yang ada, tpi klo Harus Hidup sama Suami Yang begitu di tambah harus Kemungkinan Nambah Anak saya mah Terimakasih dahhh,, itu klo saya 😊, beda HaL nya Klo Suami nya Tanggung Jawab, mau nambah anak 10 juga gpp Hidup Sederhana juga gpp yng penting tanggung Jawab, dan menghargai,, CINTA boleh bun tpi kalo udah GA MASUK AKAL LOGIKA, jangan deh,,. Coba di Lihat perkembangan suami nya yah bun klo tambah parah nyakitin nya, udah Jadi WANITA STRONG aja, 💪,,,

Kalo saya minta dibeliin baju debay sama kk krn suami nggak ngasih duit buat beli perlengkapan debay pdhl udh mau masuk bulanny.. Untungnya kk saya nggak itung itungan macam suami saya, yg ngatain saya ngutil uangny dia pdhl uang 4jt itu utuh saya simpen, mau dipake aja nggak brani, akhirny ak kasih balik ke dia. Entah duitny buat foya" atau buat apa bodo amat. Intiny skrg saya nggak pernah minta uang suami dan mending utang ke org lain.. NB : suami saya nggak pernah ngasih uang harian/mingguan/bulanan, kalo bicara masalah keuangan dia slalu bilang uangnya dipake bareng" pdhl saya juga butuh uang buat pegangan kalo ditinggal sama dia, tau kaya gini saya nggak jd resign dari kerjaan saya..

5y ago

Kata aku mah .. biarin aja dikatakan ngutil toh duit2 suami kita... cuek ajah pokoknya.. duit dipegang istri insyaAllah mah aman.. drpd di lepas kaya gt.. takut ada apa2.. gak punya pegangan..

Bunda2 yg koment ko kebanyakan bandingin diri sma bunda yg punya status siih😥 jgn ya bunda, kasian bunda yg punya ts it curhat dan beri motivasi atau solusi buat nyemangatin dia jgn malah ngebandingin dg suami bunda😥 sedih akutuh, buat bunda yg punya ts sabar yaa. Doakam suaminya spaya dlembutkan hatinya, apa lg bunda sdg hamil inshaallah diijabah doanya dg cepat bunda, jgn stres2 ya bun kasian debaynya😥😥 gk ppa suami bunda sperti it inshaallah nanti akan sadar sndiri asal bunda istiqomah doakan dia mnta kelembutan hati untk suami bunda

Wah saya Alhamdulillah bun. . malah kadang suami lembur kerja aja kadang aku rayu2 gak usah diambil mending waktunya buat istirahat aja dirumah. Tapi Masyaa Allah, jawaban suami, "Aku kerja lembur bagai kuda demi bahagiain kalian", Alhamdulillah dia orang yang bertanggung jawab sejauh ini. Kalau mau beli apapun pasti diturutin. Dia anti kalau buat istrinya sedih. Caranya gimna bun? Selalu doakan suami kita agar menjadi suami yg bertanggung jawab, sayang dengan keluarga terus jangan lupa doakan selalu kesehatan buat suami, karena doa seorang istri tu adalah senjata kesuksesan suami.

Suami saya juga bund, larang saya pake baju agak ketat. Katanya kasihan si anak. Tapi puji Tuhan suami masih membelikan baju yang memang suami ingin saya pakai. Cara saya sih minta terang2an dengan nada manja. Saran saya, pas moodnya suami lg baik coba bunda minta dengan manja. Bawa aja nama anak "anaknya minta baju yg longgaran ini". Kalau masih gak mempan coba bicarakan, "sayang kamu kasih akunya segini, rincian pengeluaran ini dan habis segini" biar sebagai bukti bahwa uang yang dikasih memang buat kebutuhan sehari2. Dicoba saran saya ya bund, semangat ❤️

Lah suami sy malah yg selalu nanya “mau beli baju?” Atau “yuk beli baju yuk” Cuma 1 bun yg ampuh , JANGAN LUPA selalu berdoa untuk suami karena setiap kita doakan suami maka secara gak langsung akan di luluhkan hatinya oleh Tuhan untuk kita bun Bunda mulai aja terus doa biar suami di ketuk hatinya bun & jangan lupa juga doakan rezeki suami bun.. setiap suami kasih duit selalu blg aja bun “murah rezekinya ya pak” sy juga kek gtu bun.. jd suami pun senang bun merasa di hargai & merasa gk akan kekurangan rezeki❤️

kalo suami saya biasanya komplen juga dan bahkan dia bilang aku udah gak secantik dulu lah katanya body aku udah gak sebagua dulu, sampai akhirnya aku ngmng " badan aku gemuk itu karena kamu, dan aku jelek karena kamu kurang ngasi duit " alhamdulillah gara* aku bentak dia kayak gt sampe sekarang dia gak pernah berani ngmng kayak gt lagi sama aku kita boleh patuh sama suami boleh tunduk sama suami tapi jangan mau di injek

Kalau saya sih udah pertegas suaminya Bun. Untuk apa dia komplen kalau ujung ujungnya minta dibeliin baju malah marah marah. Kalau saya dimarahin udah saya bilangin "kamu marah saya minta uang ke kamu buat beli baju tapi kamu komplen terus sama apa yang saya pakai, lain kali gausah komplen makanya kalau gamau dimintain duit"

Sama hal nya kek suami saya. Suka nya komplain masalah fisik yang kata nya kurang putih kurang mulus tapi kalau di minta in duit buat ke salon malah marah" 😂 giliran liat cewek di luar yang putih mulus langsung jelalatan dan muji" dia di depan saya... Duh amit" jangan smpe anak saya sifat nya nurun dr bapak nya 🙈

5y ago

😂dikira cantik di tanggung bpjs kali bun..

suami saya jg gtu bund .komplen mulu klo pke bju apa aja yg nama ny bumil perut psti nonjol .dia malah risih .di beliin baju sma suami mau mlih ga bolh .ga sesuai kmauan ny .skali dia mlih bju bumil mlih ny kaya mak2 baju ny kn kya badut.ga bgtu modis bju ny 😢

5y ago

😄 gapapa bun, tanda sayang 😅