berat badan bayi

Bun.. Kenapa yah anak saya waktu usia 2 bulan bbx naik smpai 1,3 kg. Tpi stelah usia 3-4 bulan naikx hanya 7 ons. Apa karena pengaruh asi sya?? Krena wktu bayi saya usia 2 blan sya blm kerja, jdi anak sya lngsung nysu sma sya. Tpi stlah 3-4 bulan sya pumping, otmatis anak saya mnum susux pke dot.

15 Tanggapan

Anak saya jg 1-4 bulan naik sekilo tiap bulan. Tapi pas 5 bulan cuma naik 500gr. Saya langsung tanya dsa. Kata dokter wajar, karena anak udh mulai kenal dunia jd nyusunya gampang ke distraksi. Asal naiknya 400-600gr tiap bulannya di umur 4-6bln ga masalah kata DSA nya bun.

Wajar aja sih kayanya, pantau bb di buku kia aja bun kalo msh di warna hijau gausah khawatir. Lg kalo bayi setiap bulan harus naik 1kg-an nanti gimana kalo udh umur 1 atau 2 tahun

4y ago

Syukur bun msh dgris hjau, cmn ad kpuasan sndri aj bun klo bb ank naikx skilo prbulan. Tpi klo dpkir2 jga kasihan yah nnti ankx bsa obsitas. Hhheheh amit2 deh

Anaknya tambah aktif bun.. anaku jg begitu dr bulan 0-3 naiknya banyak sekilo2.. Dr bulan 3-4 dikit aj naik cuma 450 gram Dr bulan 4-5 jg dikit cuma 290 gram

wajar kok bun, memang berat bayi di awal usia naik lebih banyak. semakin besar usia bayi, kenaikan beratnya tidak sebanyak saat usia 2-3 bulan.

anak saya jg sama bun dari 1-3 bln bbnya slalu naek 1 kg min 900gram Setelah ditinggal kerja naeknya cma 600gram

4y ago

Yes bun yg penting d kms msh biru Atau bunda bsa pantau d aplikasi primaku

Baby saya juga gitu bun .padahal saya ga kerja .kalo kata bidan sih wajar karna baby nya udah mulai aktif

4y ago

Mngkin jga yah bun, mkasih infox bun. Yg jlas babyx shat dan bbx sllu brtmbah stiap bulan.

Bunn numpang yaa Yang mau susu gratis ayo klik link dan daftar sekarang😍 http://sot.ag/cHcfJ

Saya juga bun. Anakku 1-2 bulan Naik 1.5 kg. Pas Saya kerja masuk ke 3 bulan cuma Naik 300 gram

4y ago

Kyakx mmng rta2 ank sprti itu yah bun.

Yang penting kenaikannya sesuai KBM (kenaikan berat minimal) dan masih di kurva hijau bun

kan emang tambah usia anak tambah aktif, lagian kbmnya kan juga beda