Lebih suka forfit

Bun, kenapa yaa anakku klo di kasih cerelac dia makan nya lahap tapi aku buatkan homemade selalu ga habis & tutup mulut? Klo di kasih pure buah juga dia doyan bun,takutnya anakku malah lebih suka makanan yg manis, solusinya bun biar anak lebih suka homemade? Padahal sering ku ganti2 menu tiap hari tapi ttp kdg habis kdg gak. #seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

mau sedikit cerita bun, karna sama kaya anakku. dr awal mpasi aku bkin homemade dan dia masyaallah nya lahapppp bgd selalu habis , sebulan sampai naik 1,3kg . nah berberapa hari kmarin anakku sempet gamau homemade lg, mungkin bosan walau sudah ganti menu setiap harinya. tapi kalo cerelac dan milna mau,.promina dia ga suka (apdahal sudah nyetok banyak untuk klo lagi males masak) . akhirnya semingguan saya berenti masak dlu, biarin anakku makan cerelac dan milna dlu sementara karna aku sedih bgd makanan yg kumasak dibuang2 trus. sampai suatu waktu aku braniin diri buat masak lg, tapi setelah selesai di kukus aku sok ngide tambahin bubuk cerelac di masakan homemade nya bun, eh masyaallah beneran mau dan lahap lg donggggg😭mungkin bisa dicoba bun homemade dicampur fortiv kesukaan si adek nya. emang emaknya yg mesti muter otak biar anaknya mau mkan 🥲

9mo ago

semangat bunda🥰

waktu bikin homemade ada rasanya ga bun?

9mo ago

dicoba aja bun, bayi udah mengenal rasa, kata dokter anak dokter meta, dokter ardi, boleh pake gulgar, kan sedikit juga makenya, mau seberapa bnyak kan MPASI buat bayi juga sedikit, kalo kebanyakan garem ya asin, kebanyakan gula ya Manis, jadi dikit aja biar ada rasa, ASI/formula kan juga berasa, makanya coba dlu pake gulgar, siapa Tau mau