saran nya bun

Bun kenapa ya ko saya belum juga melahirkan.. Padahal perkiraan hpl nya bulan september.. Tapi sekarang blum juga .. Kenapa ya bun .. Apakah ini wajar atau tida.. Saya sedikit cemas.. Tapi beby nya sangat sangat aktif banget.. Mohon saran nya ya bun..

24 Tanggapan

kenapa gak langsung ke dokter bun? aturan masuk 9 bulan udh kontrol dokter 1 minggu sekali loh bun. biar mantau air ketuban dll. ini malah udh lwt hpl jauh.

Jgn dbiarkan trllu lma dr hpl bun, cpt periksa ke dokter, takutnya nnti sdh pengapuran plasenta krna dh trllu lama dedeknya anteng di dlm

Mnding lngsung kontrol k dokter bund, harusnya klo dah klewat hplnya lngsung kontrol, krna hrus ngecek kondisi ketuban, sma debay

bila mendekati hpl control.ny sminggu skali utk usg,, memastikan ktuban,,plasenta posisi bayi masih bagus ..

Kalo dah lebih sampe sebulan gitu, mending ke dokter spOG buat di USG, jadi biar ada tindakan induksi/sc

klo air ketuban jg masih mencukupi gpp bun.. bosa jd hpht nya bunda lupa, jd hplnya meleset bu

USG bund...biar dokter bisa kira2 berapa umur janin yg tepat sesuai sama ukuran janin.

Walaupun aktif ttep harus ke dokter bun, soalnya udh lewat lama bun di dalem debaynya

Periksa aja bun, cek ketuban dan plasentanya masi bagus ga, jgn kelamaan di dalem

HPL september, ini udah pertengahan oktober. Kenapa ga buru2 ke dokter bu?