Kaki gatal

Bun kenapa ya kakiku kek gini lg pas hamil 6bulan kaki terasa gatal dan saking gk tahan sama gatalnya aku kukur kukur sampe skg gatal pun masih samoe saya sudah mempunyai anak memasuki 3bulan gatalpun semakin gatal tto aku kukur dan ini lg dipakekan salep dr puskesmas bun sampe kalo kena air terasa perih bgt apalagi pas mau nekuk jempolnya perih bgt

Kaki gatal
51 Tanggapan

Saya klo gatal habis di garukin kakinya/betis,paha langsung k kamAr mandi.di basuh.pake air.rasanya nyelekit k hati perihnya. Terus dan terus begitu. Kadang klo suka sebel tengah malem rebus air. Lalu di rendem telapak kakinya, gx lupa kasih garam kasar airnya.di kasih salep/minyak telon malah makin parah menjadi" gatelnya.

sama kayak saya dlu bun masuk usia 9 bulan kayak alergi sandal jepit. tak kasih salep 88 tiap malem bun tpi pas gatel setelah d kasih salep lngsung tk bersihin bun. lama" tk biarin bun soalnya d kasih apa aja gak mempan. alhamdulillah skrng udh mau hilang bun anak udh lair udh 3mingguan

Coba Bun ,pake salep merek pikangsuang yg warna ijo ,banyak d apotek,cara pake nya ,di angetin dulu salep nya d sendok ,klo dah cair langsung d olesin , sya juga gtu Bun , Alhamdulillah sekarang dah sembuh jarak satu Minggu an

dulu waktu hamil anak kedua bulan ke 7 aku juga gatal" bunda seluruh badan lagi pas di periksa kata nya hormon..minum obat juga ga ilang..kalo malam itu gatalnya banget" sampe nangis..tapi Alhamdulillah ilang sendiri bunda..

Kalo aku pernah gatel dan panas bun Tak oles minyak telon atau soffel hahaha Tak tinggal tidur gitu biar lupa sama gatelnya Jadi ngga sampe kya kaki bunda Bismillah di tlateni pake salep bun, semoga cepat sembuh.. Aamiin

Coba minum jamu paitan bun,namanya botrowali itu warna nya item rasanya emang pait bgt tpi bisa ngilangin gatel gatel gitu Terus coba ke dokter biar dikasih antiseptik biar kuman nya mati jadi diobatin luar dalem juga

Sama persis kaya yg saya alami, awalnya d anjurkan pake salep 88 tp aku nya gak cocok dan tambah parah. Jadi aku berhentiin.. Akhirnya aku berinisiatif untuk tidak kena air terus. Alkhamdulillah sekarang membaik.

Bawaan bayi, coba searching2 sendiri bun gatal2 selama hamil. Termasuk gatal yg berbahaya buat janin apa enggak? Soalnya ada gatal yg berhubungan langsung sama organ2 dalam si ibuk nah ini yg bahaya.

Ya Allah kok sampai gtc bun pasti perih banget .😭 Segera diperiksakan bun. Saya dulu di TM 1 juga pernah gatal2 di kaki sama di telapak kaki sampai gak bisa tdr. Tapi gak sampai segtc,😒

Kalo aku di ketiak bun jadi item parah , krn ga tahan aku garuk2 terus apalagi pas tidur kan gasadar . Pdhl udh di pakein herocyn . Kata dokter emang bawaan hormon dan nanti sembuh sendiri