bayi 2 bulan 8 hari tidur terus

bun kenapa ya anak sy umur 2 bulan 8 hari tidur terus, apa lgi fasenya ya bun? nyusunya sbentar2 dan itupun sy yg sodorin PD sy kalo ga gitu ga nyusu. oya bun usia brp ya ank bs tersenyum ktwa klo diajk bcra gtu? kok ank sy blm bs ya sedangkan di aplikasi "SAAT HARUS KHAWATIR" bayi tdk tersenyum pd org yg dikenal. pd usia anak sy ini.

23 Tanggapan

anak sy dr 1bln udah tersenyum dan ngoceh kalo diajak becanda.. sy sma suami stiap dia bangun sllu ajak ngbrol bunda.. selain itu kami juga sering ngikutin ekspresi dan bentuk mulutnya baby, buat stimulasi.. mungkin bunda sma suami bisa lakukan hal yg sma.. kalau masalah nyusu, bayi emg lebih sering tidur bunda.. slama masih mau nyusu stiap 2 jam skali dan bb naik ssuai KMS, sy rasa masih normal.. itu menurut sy ya bun.. kalau bunda merasa khawatir (karena yg tau anak bunda ya bunda sendiri), bunda boleh berkonsultasi dgn DSA agar lebih tenang..

sudah diajarin jadwal belum Bun? kalo belum coba diterapkan meskipun dia merem, pagi jam 5 ajak keluar rumah, jalan2 depan rumah, jam 6 dimandikan, nanti setelah mandi ajak kedepan lg berjemur matahari, meskipun merem ajakin ngobrol g masalah, kalo pas melek kasih stimulasi2 sesuai usianya. waktu jam minum pangku dan kasih nen atau dot. ajak interaksi terus, jgn cuma dibiarin. tp kalo memang cara itu belum berhasil bisa coba ditanyakan ke dokter tumbuh kembang biar dikasih advice yg tepat

Anak saya kadang2 smpe skrg 4 bln ada saatnya jg tidur terus bun.. Tp klo abis tidur terus besokannya bangun terus. Mgkin emg fasenya bun. Anak saya 2 bln kmrn jg sering tidur terus. Anak saya pas hampir 3 bln jg udh senyum diajak ngobrol, sblm itu senyum nya ya senyum reflek otot bayi aja kyknya sama senyum2 sendiri klo liat ke atas..kata org tua sih ada yg ngajak main kembarannya yg tak kasat mata haha.

bunda coba tnya ke bidan biar lbh jelas kenpanya. aku wktu baby 1 hri kan gtu bun, malahan d sodorin nen gk mau nen. jdi sama bidan d sruh beli vit prolacta, alhmdulillah mlmny aku jd begadang krna baby mau nen truus, tdur sbntr trus nen lagi dan lagi, jdi aku d saranin selama 1 bulan kasih 1x sehri bun, skrg udh agak aku jrngin sih. coba tnya k bidan dlu deh bun.

4y ago

vitamin kah bun? dan kata bidannya apa bun?

anak saya 1 bulan aja udah bisa tersenyum bun kalo diajak bercanda biasanya diusia 2 bulan malah asyik asyiknya ngajak main terus bun ngajak bicara terus kalo anak saya tidurnya pas siang aja sama malem tidur siangnya pun cuma 2 / 3 jam

4y ago

sering diajak main bun sma kai, nenek, ayah nya sma saya sering bnget. nyanyi2 sambil gerakin tangannya gtu.

anaknya sering diajak bicara bund buat stimulasi dan ini yg penting jangan bandingkan pertmbihan dan prkmbangan anak 1 dngn yg lain

4y ago

sering banget bun dri newborn. setiap anak sy bangun ayahnya maupun sy hp otomatis diletak trs becanda2an sm anak. nyanyi ngobrol. ekspresi wajah senyum kaget sedih pun sering sy perlihatkan

di suruh main ya gak bisa bun. di suruh kewarung juga gak bisa emang masih kecil tu anak.

Anaknya sering diajak bermain bun utk stimulasi tumbuh kembang nya.

4y ago

sering banget bun dri newborn. setiap anak sy bangun ayahnya maupun sy hp otomatis diletak trs becanda2an sm anak. nyanyi ngobrol. ekspresi wajah senyum kaget sedih pun sering sy perlihatkan.

up