nangis saat dimandiin

Bun kenapa ya anak saya kalo dimandiin suka nangis ..?? Anak saya baru umur 2 bulan Bun, bagi tips nya dong Bun agar si kecil gak nangis saat di mandiin..

20 Tanggapan

Bunda mandiinnya dengan cara dicelupin ke bak mandinya atau gmn? Kalau cara bunda dicelupin gitu, coba beli baby bather (kursi mandi) punya sugarbaby atau merk lainnya sejenis, anak saya juga dr newborn sampe 10 bulan nangis kejer kalau dimandikan posisi dicelupkan gitu. Akhirnya pakai baby bather disiram2 gitu bun malah gk nangis lagi :) pas 10 bln dia sudah pgn mainan air jd sdh nyemplung. Semoga membantu bunda :)

kalau saya pagi itu dijemur dlu, kan hangat badannya lalu disusuin dulu sampai kenyang, baru mandi dengan tahapan sabunin dlu sambil kasih air hangat dikit segenggam karena kalau langsung ceburin kaget dia bund, baru terakhir bilas.. biasanya nangisnya pas disisir setelah pakai baju :D

pake air anget, bayiku anteng.. terus perhatikan cara mangku/ngerebahin bayinya, barangkali ada yg buat dia ga nyaman.. pastikan sabunnya ga pedih di mata yaak

anak saya awal2 lahir rewel, ternyata suhu airnya dia ga suka. kepanasan kayanya. begitu saya tambah air dingin malah seneng mandi, gamau udahan

Klau anak saya sih dimandiin rewel berarti dy ngantuk,,v klo dimandiin nya stlh dy tidur dlu anteng sih....

Banyak penyebab bun.. Klo dah d cek suhu air aman, cb pastikan anak ga dlm kondisi ngantuk, lapar.

Kalo umur segitu wajar bun ntr jg lama2 ga nangis lagi. Bisa jg air nya kedinginan atau kepanasan

Mngjun airnya kepanasan bun, airnya anget kuku aja bun, anaku klo mandi mala seneng bgt bun

Dlu anak sy jg bun, skrg udah gedean umur o bulan malah nangis klo diangkat dr ember 😅

Kalo air aman, ga dlm posisi ngantuk atau lapar, coba sambil cerita atau nyanyi Bun..