bayi 2 bulan

bun kenapa ya anak aku skrng kl mau nen susahh maunya tu digendong trus aku sambil turun naik gt baru dia mau nenn biasanya nen boboan mau,duduk mau ini skrng maunya diri selain diri dia nangis dikasih nen nyaa😭

5 Tanggapan

Sama bund anakku juga lagi di fase itu. Saranku bunda harus tetap tenang ya bund jangan dibikin stress karena perasaan kita itu bakal ngaruh ke bayi... percaya ga percaya. aku beberapa hari ini ngalamin hal yang sama bund anakku kadang gamau Nena kecuali sambil di gendong. jadi yaudah, aku tepis semua omongan kalo anaknya nanti jadi kebiasaan, bau tangan dll. aku susui anakku sambil tak gendong pakai kain jarik bund.. semangat ya bunda... Pasti capek banget ya bund belum lagi habis dedenya anteng ketemu kerjaan rumah 😅 maa Syaa Allaah... semoga lelahnya kita berbuah pahala bund... semangat bund masa masa ini Ndak akan terulang lagi jadi...nikmati saja 🥰💐 sehat sehat bunda syg

1y ago

kalo babyku mau nen bun cuma pas udh bobo gamau ditaruh ,nenya sambil digendong klo ga dipangku, aku smpe stress bun krn kalo nangis suaranya kenceng banget mana kaya orang kesakitan 😬

Sama bun anakku juga lagi begitu, kalo udah rewel bisa sampe nangis kejer, gamau kalo nen duduk maunya berdiri itupun ngga bisa langsung nen karna masih nangis biasanya aku dengerin music for baby, sholawat, atau ngobrol pelan dulu setelah dia tenang ngga nangis baru mau nen itupun masih posisi berdiri kalau sudah anteng baru aku duduk pelan pelan, ini tuh setiap dia mau tidur. Cape memang setelah dia tidur mesti ngurusin kerjaan rumah juga tapi yasudahlah kita nikmati aja bun momennya ☺️

fasenya sih, kaya pengennya deket dan lebih deket lagi. kalo digendong kan berasa dipeluk banget si bayi. bayiku, aku biasain segala macem cara sih, jadi ngga terlalu repot misal cuma maunya satu posisi aja. emang capek dan pasti kalo kata ilmu parenting sekarang, dibiasain yg jelek. but, yg aku inginkan adalah, bayiku nyaman, dan tetap mendapat asupan tepat.

yaAllah bun sama banget kaya yg lagi aku rasain ,ini malah nangisnya kenceng bangettttt udah digendong smbil digoyang pelan2 dipuk2 ttep ga diem ,akhirnya aku nenin lg pdhl udh ampe gumoh2 ,mau gmn lg saya hidupdikampung klo dnger baby nangis lngsg pd nyamperin 😭

1y ago

bnr kak dikampung bayi nangis taunya cmn laper ,udh dblg abis disusuin ampe gumoh ttp ga percaya pokonya srh susuin trs ampe diem

fase nya gt kayanya bund karna anakku pas usia segitu jg gitu, skrg 3bln sudah mau dbf sambil tiduran lagi