Bayi usia 5 bulan diare

Bun kenapa setiap selesai menyusu selalu BAB?, lebih dari 10x dalam sehari. Kata orang sering2 susui, tapi setiap selesai di susui selalu diare. Penyebabnya apa yah? Apa AsiKu bermasalah? Merasa bersalah banget.

16 Tanggapan

anak saya dulu dari NB-2bln masih sering bab,setelah nen pasti bab,saya d marahin org sekitar,dikira saya makan pedas",pdhl saya cuma makan tempe+tahu,sama sayur,udh ke DSA dpt probiotik,masih ttep ajj poop trs.akhirnya udh lah saya makan ajj semuanya,ada ikan,sambal,lalap kemangi,kol,timun...ehhhh malah udh ngga poop trs,sehari 1-2X tok...pdhl udh diet eliminasi juga,tpi ngga ngaruh ...memasuki usia 2 bln udh ilang sndiri

langsung DSA bund, takut pas fase oral gitu dia comot sesuatu terus dimakan anak saya asi eksklusif, bisa BAB lebih dari 10x sehari asal tidak ber air berarti aman. asi memang cepet tercena jadi sering BAB, btw anak saya sekali sesi mengasihi kuat 3jam nonstop. ngepot pula ngenyotnya tidak mau lepas

1y ago

saya juga Asi eksklusif bun. makanya bingung kenapa bisa, padahal tidak salah makan.

diare ini spele tapi berbahaya bun buat bayi... aku kalau bayi bolak balik Bab ku foto... jd kalau ke dokter aku tunjukkan fotonya... waktu anakku diare ternyata ada bakteri.. krn kan fase oral.. mgkin tangan atau mainan nya gak bersih...

kalo selama diare tidak ada penurunan berat badan gk msalah bun gempur ASI aja terus yg jd masalah itu ketika BB anak turun harus cek kedokter takut dehidrasi juga

langsung k dokter bahaya takut dehidrasi Bun kl ud 10 kli anakku langsung rawat bab lbih dr 8 kli k UGD az Bun langsung

dari makanan yg ibu makan gimana bu? apakah sering makan pedas? sedikit banyak ngaruh ke asi dan jd ngaruh ke bayinya bu

1y ago

ada rasa cabe sih bun tapi dikit ajah. duluh juga kayak gitu makan pedes tp ngak ngaruh.

langsung ke dokter umum bunda atau sekalian dokter anak. diare pada balita sangat berbahaya

bayiku jg tiap abis nyusu selalu pup. pupnya ada ampas gak? klo msh ada ampas ya aman2 aja

1y ago

masi ada ampas bun cuma bercapur kayak lendir gitu. tidak seperti biasanya

bawa langsung ke dsa atau ke igd rs krna takur dehidrasi bun klo diare gt

Masuk angin bayinya bun, bawak ko bidan anak atau setempat/ kedokter