Jenis kelamin janin

Bun, kenapa kalo USG kadang ada yang meleset perkiraan jenis kelaminnya yak??

12 Tanggapan

bukannya meleset biasanya lebih karena posisi paha tdk ngangkang. jd kalau memang diprediksi cewe bunda harus keliatan bener mana burgernya, kalau diprediksi cowo harus keliatan bener monas/skrotumnya. jika burger dan monasnya gak jelas, gak usah ercaya dulu. saya usg dari 18w dibilang kmungkinan cewe, tp stiap dibilang gt posisi paha nutup dan saya blm liat bentuk burgernya dan stiap usg dibilng cewe trus. 30w usg beda dokter dibilang cewe lg, tp pas gerak kyk ada skrotumnya cm penisnya gak kliatan. jd saya blm 100% percaya kaau cewe. 34w kmrn malah secara gak sengaja lgsg kliatan monasnya pdhal posisi sungsang biasanya sulit liat paha/kelamin.dan jelas monas dan skrotumnya, jd saya lebih percaya kalau ini cowo

2y ago

ya kalau kliatan skrotum/monasnya kan sudah jelas cowo bun. Tp kalau dibilang cewe tp bentuk burger/garis tiganya gak kliatan ya jangan gampang percya dulu. kalau pas tanya JK, tanya sejelas2nya aja bun, jd tanya yg menandakan cewe atau cowo yg bagian mana dok? gtuu

Tergantung ketelitian dokternya bun. Aku pas usg 30w dokternya bilang cewek. Terus aku bilang dok coba diperiksa lagi, soalnya pas 20w aku kontrol ke dokter yang berbeda. Dokternya bilangnya Cowok. Terus si dokter periksa ulang dan bilang iya bener ini ada tytyd nya. Nah kann. Hampir aja aku beli printilan serba pink. Tpi gpapa sihh apapun itu JK nya yang penting anakku lahir sehat selamat.

2y ago

hahahaa kirain

karena 1. dokter jg manusia 2. usg adalah alat buatan manusia manusia = tempatnya salah dan ga sempurna 3. posisi janin mgkn kurang ngangkang maksimal jd ga gt jelas kelaminnya 4. kelamin ketutupan paha, tali pusat,atau yg lainnya

2y ago

paling cm nanya udh keliatan jelas apa belum? minta tunjukin aja yg mana kalo cowok ya biasanya keliatan ada yg nonjol kyk monas, tanya testisnya gmn udh turun 22nya belum kalo cewek biasanya ya ada lipatan aja

memang.. hahahaha, sama seperti anak pertamaku di USG dibilang cewek, pdahal udah datangi 2 dokter, tapi dari awal saya yakinx laki laki, firasatku anakku laki, eh betul pas 8 bulan di USG latto2x keliatan 😅😅

1y ago

gak tau, alami aja muncul perasaan kalo anakku cowok, di anak ke 2 pun bgt, langsung ketebak yg lahir pasti cowok lagi

kalo aku usg itu kaya nya dokter nya keliru nulis usia kandungan aku,, jdi maju 3 minggu. sbnrnya masih 33 minggu tpi di tulis uda 38 minggu kan jdi kurang ngerti aku juga

2y ago

iyaa kurang tau,, pdhl usia kandungan aku bru masuk 34 minggu besok

klo jenis kelamin sih gak tau ya karna aku USG bener2 lahir ny bener sm kayak USG tapi berat badannya aja sih yg mleset dari usg

2y ago

Iyah Bun bisa

sya 2x hamil, dua2 ny tepat sasaran,,, walau yg kedua kmrin tiap di USG ditutupin trus,,,

2y ago

cewe bun,,, dri prtma USG di 2 dokter jga prediksi ny cewe,,,

mugkin predeksinya salah Bun, jadi lebih baik beli perlengkapan bayi yg warna netral aj bun

2y ago

oke Bun, makasih sarannya yaa

hehehehe kn hanya perkiraan Bun.. dokter kan manusia pasti ada salah

dokter juga cuma manusia biasa bu. dan juga usg cuma alat.