susah makan

Bun kenapa Iyah anak saya tiap mau makan pasti mulutnya langsung nutup rapet gitu ,mau di kasih yg homemade/fortif juga tetep begitu , apa karena tumgi Bun ? Kalo emang karena tumgi gimana cara mengatasinya Bun ? Saya takut BB anak saya turun karena susah makan ?

9 Tanggapan

Klo awal mpasi emg anak sk tutup mulut mngkin rasanya aneh ga kya biasanya dia minum asi.. klo anak sy mlah tumgi tp makannya nafsu2 aja.. coba explore lbh resep mpasi, klo anakku lahap mkn klo dikasih keju ato yg amis2 kya ikan tuna, salmon, hati ayam, telur.. trus karbonya coba pke kentang soalnya lbh enak klo kata aku mah hehe. Oya aku klo anakku gtm aku kasih mpasinya pisah2 tp dlm 1 waktu. Jd misal bubur dlu sesuap, trus hati ayam secuil, trus air putih, ulangi aja terus gtu. Nah utk prona nya aku kasih buat selingan aja misal dikasih buah ato sayur buat cemilan

4y ago

Kalo buah buah apa Bun ?

klo emg krna tumgi coba teksturny jgn kasar bun d,halusin lbh encer klo gk ksh kuah gtu soalny kn biasa ny klo tumgi gusiny bengkak ya jd mungkin sakit gtu jd mles ngunyah

bisa jadi krna tumgi, anak saya kmaren tumbuh lagi gigi atas 2 ,mulai GTM, saya naik turunin tekstur bun

Jangan d paksa bund,, jangan sampe trauma makan Hati ibu harus tenang Aku pas stres anakku gmw maem

bantu UP , karna anak saya baru 3m

Up