Gerakan berkurang di 27 weeks

Bun kenapa di kehamilan 27 minggu gerakan janin berkurang kadang cma kedutan doang biasanya aktif banget ,sya udah 3 harian ngalamin gerakan nya berkurang .

21 Tanggapan

aku waktu 27w juga ngalami gitu kak, janin nggak gerak selama 2hr. Trus aku cek ke spog. Ternyata air ketubanya kurang. Jadi membuat si janin lingkupnya kecil, susah gerak karna kurang air ketubanya. Trus sama dokter disuruh minum air putih sehari minim 2lt. Pas tak cek lagi diusia 30w, air ketuban udah bertambah dan kembali normal. Janin juga udah gerak terus. Usia kehamilan skrg udah 34w. Coba kakak periksakan ke dokter dulu, siapa tau ada kendala lain. Atau mungkin janin nya lagi tidurr.

7mo ago

Aku juga kemarin gitu kak kekurangan air ketuban sekarang lagi iktiar untuk minum air putih bismillah semoga minggu depan usg sudah normal 🙏🏻

sama kak aku juga 2 hari kemaren sempat worry jarang bergerak udh dipancing cuma kedutan sekali doang pdhal aktif bgt sblm nya ,bsok nya lngsung periksa Alhamdulillah ddj kenceng ,cuma was² aja biasanya siang gitu sering kedutan lama malam juga gitu udh 2 hari dibikin cemas🥺,,kini aja masih jarang gerak,,kenapa ya ?? bunda² ada yg ngalamin sama tidak?

jika merasa gerakan berkurang, minimal priksa ke bidan terdekat bun, jika djj msh normal..insyaAlloh aman.. soalnya saya prnh hamil 20 mggu,.ngrasa tdk ada gerakan dan perut tdk sekencang biasa, trnyata di usg..sudah meninggal di dlm

8mo ago

aku kmren 24mgg jg pernah gerakan nya kurang sehari aktif bnget bsoknya gk trlalu aktif bnget tp yg penting dlm sehari itu ada bergerak walaupun cuma kedutan2

aku juga bun dulu pas usia 26 week udah bbrpa hari sekitar 4 harian itu gerakanya halus gitu, sempet worry jadi kontrol tapi katanya gapapa wajar soalnya janin e tambah besar trus juga lagi penyesuaian gitu. gak boleh capek" bun

coba bund dipancing dulu kalau udah tetep begitu lebih baik ke bidan atau dokter aja biar bisa dipantau soalnya udah berhari hari gitu, dulu aku kayak gitu seharian gak gerak langsung ke ugd bund diperiksa sama perawatnya

sama Bun aku 30w, apalagi kalo kecapekan, ngerasa gapapa tapi ternyata si Dede ngerasain yang ibu nya rasain. suka kepikiran kalo lagi gerakannya halus gitu, nendang/geraknya gak seaktif biasanya.

mending usg aja bun, tpi aku juga pernah 2/3 hari janin jrng bergerak mlah sehari full gada gerakan sma skli gada kedutan juga tpi bnyakin minum istirahat yg ckup sma minum vitamin trus ga lama janinnya aktif lagi usia kehamilanku 23 minggu

sama Bun,usia 22w biasane udah ada jadwal kapan dd geraknya,sekarang jadi halus banget gerakannya,badan juga ngrasa cape juga iya ,lgsung kepikiran .semoga dd bayi ibu2 disini sehat selalu ya amin amin yarabbb😌

Aku juga bun, uk 31weeks. Dari kemaren gerakannya halus banget. Biasanya abis makan dia gerak kenceng. Agak khawatir, tapi masih bisa kerasa gerakannya walopun pelan.

menurut yng aku baca, usia kehamilan makin tua dan gerakan berkurang itu wajar krna si bayi merasa ruang geraknya makin sempit krna dia makin besar jg kan, jd dia jg susah gerak.