Salah Pasang Kondom

Bun kemungkinan sekitar 2 minggu yang lalu saat masa subur, saya dan suami HB dan kami memakai kondom. Saat suami mengeluarkan cairannya sedikit, kami berganti kondom dan saya salah pasang, bagian kondom yg harusnya ada di luar, terbalik & tertempel cairan sperma. Lalu bagian itu saya lap pakai tissue kering dan kami melanjutkan aktifitas menggunakan kondom tersebut. Apakah mungkin kondom yang sempat terkena cairan sperma suami saya tersebut bisa menyebabkan kehamilan ya bun? Saya masih harap2 cemas menunggu menstruasi. Mohon pencerahannya bunda2 Update : Alhamdulillah aman bun 😄 mungkin karena udah ditap pake tissue kering. Ini jadi pengingat ke diri sendiri biar lebih hati-hati lagi hehehe

9 Tanggapan

bisa jadi hahaha. yasudah pasrah aja mbak. berdoa yg terbaik siap2in tespack aja yaa, apapun hasilnya disyukuri next time lebih hati2 aja. oiya kalo bener2 nunda kehamilan, ada pil yg bisa diminum maksimal 1 hari setelah berhubungan, kalo ga salah namanya postinor. tapi saya kurang tau akibatnya kalo minum terlalu sering, bisa di google dulu. mangats ya mbak

kalo kata dokter aku tuh “yg namanya hamil, mau pakai kb atau kontrasepsi apa juga kalo rezekinya atau garisnya Tuhan itu hamil ya berarti hamil” pas ngobrol perihal Kb IUD dll. malah jd mikir banyak 🫠🫠

😀 tergesa-gesa ya bun.... kalo KB kondom pasang dulu yang betul sebelum keluar cairan apapun kalo waktu itu betul dimasa subur bunda yaaaa.... mungkin aja bisa hamil 🤭

Aku yang baru tau kalau kondom itu beda ya luar dalamnya? Apakah pengaruh saat HB bisa jadi hamil kalau pemasangannya terbalik?

lahh aku udah pelupa sok²an pake pil kb baru aja pake langsung kebobolan wkwkk 😂

nah loh. kemungkinan bisa hamil bisa JD enggak jg. ya tunggu aja nanti gmn hasilnya

setau saya 2 detik kena udara luar sudah mati selnya bu, coba cek google

3mo ago

betul@ana roseva, maksimal bertahan di suhu luar itu 6 detik. saya dulu penelitian itu juga soalnya, bertahan 3-5 hari kalo udah di dalem rahim bun @anonim

emg klo kebalik bisa dipke y bun?

3mo ago

wkwk. aku masih geli liaat itu barang jd blm pernah liat bentukan full nya kekmana. pdhl niat mau pake kb pake kondom kan makanya kucoba beli dr skrg , pas udh ada malah klo liat barangnya aku sama paksu ketawa2 doang.😄 malah dia ada pikiran "emg itu gabakal ketinggalan di dalem, yang? ngeri ah klo lepas tbtb " 🤣makin2 dah

bisa iya bisa engga bunda..