Hb rendah

Bun, kemarin saya abis tes lab. Dulu hamil muda hemoglobin saya 13.1 trus kemarin tes lab lagi hemoglohin menurun 10.4 diusia kehamilan saya sekarang 33w6d. Gimna ya bun supaya cepat menaikkan Hb? Padahal saya gak mersakan pusing sma sekali. Gejala darah rendah gak ngrsain.

17 Tanggapan

Kalau 10 udah aman bun. selama hamil malah selalu 8 kebawah. Kadang 6,lebih, kadang HB 7. Saya aja HB 8 bisa lahiran NORMAL. N BB bayi sehat 3,05kg. Ngga pendarahan kok. Setelah melahirkan HB 5. Buat duduk aja ngga kuat 😂 Setelah transfui darah, HB jadi 9, udah bisa pulang dari RS. .

4y ago

Kalau pas ngga Hamil HB saya biasa aja bun. Kalau pas Hamil jadi rendah

Saya skrng uk 37w5d bun trus kmrn pas di cek hemoglobin saya juga 10 padahal saya gak ngerasa apaapa tp kata bidan itu termasuk anemia , kalo saya emng jarang minum vitamin karna males bun , jd skrng saya disuru minum vitamin terus karna ngaruh kata bidannya

4y ago

Hihihi kalo aku kebalik bun yg gk diminum vitc karna kaya langsung asem aja aneh😩 tapi insyaaAllah bun mudahmudahan kita dan debaynya sehat sampe menjelang lahiran yaa

Hati, bayam, jambu Lebih cepet lagi buah bit ato telur rebus Tp klo telur rebus sy blm cb sih krn ga doyan 😅 30 maret Hb saya 7.4 saya rutin makan hati, bayam, buah bit, jambu, sama dpet vitamin dr bidan 13 Mei Hb 12.6

4y ago

Jambu merah

Ati ayam bunn Tambah drah yg d kasi brp lama d konsumsi ? Saya HB 12 ttep d konsumsi smpe kmrin msuk 4 blan soalnya kta bidan biar ga turun hb lg

Hemoglobin dan darah rendah beda ya bunda😊 Coba konsumsi buah bit di jus, atau jambu biji, hati ayam/sapi, daging bebek .

Kl aq yg tnggi mlh antal leukosit bun. Klbhn bnyk bgt. Maks 11rb. La aq 17.500. Br bsok mau konsul s.pog

makan udang rebon itu bisa naikin hb bun,kalo mau mnm suplemen bisa pake hufabion sama sakatonik👌

Iya klo lg hamil HB emg cepet bngt turunny bun Bykin mnuma sarikurma / buah naga..

bunda mau nanya nih emang kalo kekurangan HB bisa menyebabkan penyakit apa ?

3y ago

hb minimal batas normal itu 12.00

10 itu masih normal bun.. Yg di bawah 9 biasanya yg harus tambahan obat..

3y ago

bidan tempat sy periksa bilang normal ibu hamil itu 13, 11 jg oke sih jaga2 daripada pendarahan waktu melahirkan jadi hb minimal 11.