Hb rendah

Bun, kemarin saya abis tes lab. Dulu hamil muda hemoglobin saya 13.1 trus kemarin tes lab lagi hemoglohin menurun 10.4 diusia kehamilan saya sekarang 33w6d. Gimna ya bun supaya cepat menaikkan Hb? Padahal saya gak mersakan pusing sma sekali. Gejala darah rendah gak ngrsain.

17 Tanggapan

10 itu masih normal bun.. Yg di bawah 9 biasanya yg harus tambahan obat..

3y ago

bidan tempat sy periksa bilang normal ibu hamil itu 13, 11 jg oke sih jaga2 daripada pendarahan waktu melahirkan jadi hb minimal 11.