8weeks

Bun kemarin aku usg pertama x usia 8minggu, kata dokter baru terlihat kantung kehamilan. Itu memang wajar apa engk ya bun, apa disini ada bunda yg lain yang pernah seperti saya? Kebetulan sy kemarin usg nya masih 2D

2 Tanggapan

Ideal nya usia 7w sudah ada janin dan sudah ada detak jantung nya. Sebaiknya lakukan usg 2D untuk cek perkembangan janin terutama untuk cek perkembangan organ dalam nya mbak. Usg 4D ideal nya usia 22-28w, toh usg 4D hanya bisa cek kondisi fisik janin, kalau pemantauan organ dalam tetap dg usg 2D tp usahakan usg 2D nya pake alat usg yang sudah mutakhir jadi hasilnya detail (pengalaman saya gonta-ganti tempat usg, beda merk beda hasil usg nya. Ada yang blur doang tp ada yang detail meski sama-sama usg 2D) Nah kalau usia 8w masih kantong kehamilan aja, mbak tetap optimis ya mbak dan sebaiknya kontrol 2 minggu lagi. Biasanya dikasih penguat kandungan dan harus bed rest mbaj

5y ago

Baik bun trimakasih

Normal