BB bayi 1 bulan 18 hari

Bun,, kemarin aku timbang BB bayiku yg umur 1 bulan 18 hari, BB lahirnya 3.070gr setelah d timbang sekrng BB-nya 3.700gr naiknya 700gr ngga sampai 1kg , apa itu normal bund atau masih kurang yah? Aku DBF bund jd takut asinya kurang buat dedek bayinya

5 Tanggapan

coba di pompa aja bun ada brpa ml, aku juga pas pertamaa aku pompa taunya cuma 30ml kanan kiri, akhirnya aku selang seling sama sufor pas imunisasi kemaren bbnya naik drastis pas lahir 3kg pas imunisasi 1 bulan 4,8kg, bidan juga ngomong babynya selang seling asi sufor ya? saya bilang iya kata dia pantes gemoy

9mo ago

maaf ya bun alviyanti, saya tau hisapan baby tidak bisa menandingi merk pompa semahal apapun, ini saya lagi omongin isi asinya ada brpa ml, klo 30ml doang baby mana cukup bunn... kalo bb bayi kurang percuma ke dokter, dokter juga nyaraninnya selang seling sama sufor, dulu saya juga anak pertama gitu masalahnya suruh selang seling sama sufor...

kl mau kejar naikin bb cpt pake asi... ibunya hrs makan sayur ijo sm protein yg cukup dlu.... susuin anak 2 jam sekali, kl bisa siang nya 90 mnt sekali... setiap nenen 1 payudara aja jgn ganti2, asi pertama lbh encer, setelah 3-5 mnt br baby dpt asi yg ada lemaknya.. itu yg penting buat ngejar bb..

9mo ago

ia bund d rumah tiap hari makannya sayur katuk sama bayam 😊, mksih bnyak yah sarannya 😊

630 gr naiknya, belum 700 gr kurang dikit, minimal 800 gr sesuai buku pink kok DBF takut asinya kurang? uda bagus begitu kok, mau disupport apalagi? tinggal telatenin aja

9mo ago

harusnya lebih dr 800gr gasih bund ? kan debay umur 1bln 18hari berarti harusnya udh naik min. +-1.25kg kalo menurut kms

d bulu KIA minimal 800gr, tp kmrn d dokter paling minimal 400gr kenaikan bulan pertama

9mo ago

oh ia. mksih bund 😊

minum asi booster bun biar asi nya deres. jadi dedenya nyusu nya banyak

9mo ago

ia bund makasih yah sarannya.