Bun ada yg sama ngk saya udah 37 wek tapi bayi ku sungsang kepala nya masih di atas

Bun kemaren saya ke bidan tes lap yh hb saya bagus gratis trus bidan itu juga periksa perut ku ke raba² gitu tapi kata bidan nya kepala bayinya di atas di katakan sungsang soalnya klo kepala bayinya udh di bawah udh masuk panggul yh otomatis tangan ibu itu tidak bisa masuk saat meraba²nya ke neken gitu jadi di rujuk cs sama bidan nya katanya udh 37 wek udh bisa cs tapi Saya tidak mau cs maunya normal apa bisa lagi yh bun di urut gitu biar kepala bayinya kebawah kasih saran dong bun.🥹

8 Tanggapan

kalau diurut sama aja mau bunuh bayi sendiri bun, maaf saya kasar. coba kamu minta rujukan buat usg, pastikan posisi bayinya memang sungsang atau engga. kalau memang sungsang, satu-satunya jalan ya dengan tindakan sc bun. maksa lahiran normal dikondisi yang ga memungkinkan malah berakibat fatal, resiko janin tersangkut dijalan lahir juga besar. mau di urut benerin posisi? ke paraji? yang ada malah merusak plasenta, pendarahan rahim, rahim robek, bahkan parahnya bisa menyebabkan kematian pada janin. bidan, dokter atau tenaga kesehatan yg lain gaakan sembarangan ambil tindakan kok. tapi kalau memang urgent, kita gabisa maksain kehendak apalagi sampai mempertaruhkan 2 nyawa. Semoga dilancarkan ya, aamiin

Lebih baik bunda usg dulu bun ke dokter spog untuk memastikan posisi bayi benar2 sungsang atau tidak. Karena kalo hanya diraba itu cuma perkiraan aja bun. Saran saya kalo memang setelah usg posisi bayi sungsang jangan di urut bun itu bahaya banget udah banyak kasus karna di urut maaf bayi nya jadi ga tertolong/meninggal. Sy paham pastinya bunda ingin melahirkan dg normal, tapi kalo keadaan tidak memungkinkan dan dokter sudah ngasih saran buat sc ya bunda harus nurut bun karna itu yg terbaik buat keselamatan bunda dan bayi. Mau melahirkan normal/sc itu sama2 berjuang kok bun ga ada perbedaan yg beda hanya cara melahirkannya saja. Sehat2 selalu bunda dan debay

saran ku bun..dari penjelasan bunda kan waktu diperiksa di bidan hanya di raba perutnya, sebaiknya untuk bener" memastikan apakah posisi janin sungsang atau tidak mending bunda usg di puskesmas/di spog bun.. kalau di urut mending jangan, resikonya terlalu besar buat bunda sama dedek nya bidan dan dokter pun jga melarang urut bagian perut bun..takutnya nanti bisa plasenta nya lepas jadi malah membahayakan nyawa dedek.. kalau menurut saya pribadi mau lahiran normal atau SC sama aja bun yang paling penting setelah lahiran bunda dan dedek nya sama" sehat, jangan terlalu memaksakan diri untuk lahiran normal, yg ada malah membahayakan bunda sama dedek nya

jangan diurut bund bumil nggak boleh urut bagian perut terutama bisa aja sidedek jadi meninggal didalam kandungan karna diurut(pengalaman pasien tetangga aku dia bidan). kalau saran aku ikuti aja kata bidannya sebelum nya bunda pastiin aja dulu pergi USG ke dokter kalau emang sungsang bunda harus ikhlas lahiran SC, aku 37w kepala dedeknya udah dibawah tapi belum masuk panggul dikasih waktu sama obgyn 2minggu agar kepala dedeknya masuk panggul kalau ga masuk panggul juga yaa disaranin dokter SC😌

Saya kemarin juga priksa di klinik yg menangani bidan , hanya di raba katanya kaya ada yang keras di bawah payudara , itu kemungkinan kepala (di bilang sungsang) setelah saya usg ternyata kepala sudah di bawah , dan memang masih ada keras di bawah payudara( mungkin kaki / pantat bayi ) saya kurang tau , yg jelas lebih tepatnya lebih baik usg bun

jaman udh canggih bun coba usg dulu, kalo di bidan kan cuma diraba. knp gamau sc kalo demi kebaikan semua ? tolong bgt ini mah jgn coba2 urut2 gituan, biar kata di paraji terkenal jg. banyak kasus yg fatal, mending nurut kata bidan & cari yg terbaik buat semuanya

saran saya ya bun, nurut kata bidan aja. ibu kekeh normal apa gak kasian sm diri sendiri dan calon bayi nya? kalau saya mau lahiran cara apapun asalkan ibu dan bayi nya sehat saya lakuin bun. kalo dah 37w susah sih untuk muternya..

USG aja Bun untuk memastikan kepalanya di bawah atau sungsang