Pernak pernik mpasi

Bun kelahiran desember kan bentar lagi mpasi Menurut bunda2 penting engga sih kursi makan buat bayi ? Bingung nih bun mau beli atau engga

12 Tanggapan

aku kmrin totalin printilan Mpasi d shoppe jdi 9rts smpai sjutaan. itu panci, bumbu2 mpasi sm pralatan makan. blm high chair nya kurleb 5rts..penting buat ajarin adab makan itu smbil dduk. dan jg bgus utk proses bljr serta pencernaan nya. klo gk ad budget sih d permudah aja. gak ad high chair ya beli kursi murah2 plastik apa sofa tiup bayi gpp penting duduk. alat makan nya seadanya yg d dapur.. bumbu mpasi ya udh bumtik aja . penting kan asupan gizinya yg ckup . menu lengkap.

penting banget kursi makan itu buat ngajarin anak disiplin pas waktunya makan duduk diem dan fokus sama makanan , klo ga di didik gtu anak akan susah banget Bun kaya anaknya kakak ipar ku ya anaknya ga dibiasiin makan duduk jadi disuapin anaknya lari2 gtu jadi dia ga fokus sama makannya jadi fokusnya lari main yang masuk dimakan cuma dikit bgt 2 sendok udahan krna dia ga fokus sama makan terus kita nyuapin ngejar2 lari kan capek Bun. akhirnya BB nya jadi seret naik .

penting sih bun ngajarin anak adab makan, jadi sampe ntar agak gedean udah biasa makan tuh sambil duduk bukan digendong, bukan sambil main apalagi lari2an gitu. kalo ga ada budget buat beli high chair, bisa beli sofa bayi tiup yg lebih murah. kalo ga beli apapun jg gapapa asal telaten aja. intinya ngajarin anak makan itu harus duduk

kebiasaan makan di rumah bunda gimana, pakai kursi makan atau lesehan. kalau lesehan ga pakai kursi gapapa asal telaten, kalau pakai kursi ikutan beli kursi makan. kalau saran saya prefer beli aja kursi makan yg pendek kalau di rumahnya lesehan

kmrin aku beliin ank sofa tiup itu loh bund yg viral, bisa pake itu kok buat dudukin bayi hrga lbh murah jga. gak sanggup beli yg mahal jdi beliin sofa tiup aja.

bagusnya anak itu dibiasakan makan smbil duduk bund, jangan smbil digendong,biar enak ya dduknya dikursi. mnrut saya sih penting

tp klw anak blm bisa kembali dr tengkurap.. ttp duduk dibelikan kursi sofa untuk duduk itu gpp kah bun semuanya.. nanya

klo aku sih penting karna biar fokus makan dan ga kemana2 berantakan dan anak jd tau waktu makan main dan tidur😉

Sesuaiin ajaa bun, tapi kalo aku penting sih, udah beli juga. karenaa aku mau anak kaalo makan harus duduk hhehe