Apa betul sari kedelai bisa membuat air ketuban keruh?

Bun, kehamilanku sudah masuk 17 minggu ,.mau tanya tiap pagi aku minum sari kedelai,. Dan aku diberi tau sama temen kalau sari kedelai bisa membuat ketuban keruh dia dapat info dari bidan yang menanganinya,. Mohon pencerahan bunda2

22 Tanggapan

bun mau tanya kenpa ya ad sebgian bidan kalo ngasih tau ad yg nakutin ad yg nyemangatin bumil? serius nanya aq lagi mnum susu soya bun krna alergi laktosa, keju, turunan nya jg, apa daya bun cm susu prenagen soya yg bs aman d perut n susu kedelai yg d jual sm tukang tahu kalo pagi2 lwat masih anget aq beli bun 🥺🥺 krn enak aja bagi aq n aman bagi perut aq bun n setau aq kalo ketuban keruh itu krn si ddek dah eek d dlm bun gak tau dah bnr apa gak, tapi mau nnya bun kalo kita krg mnum air efek nya slain dehidrasi bagi ddek apa lagi ya bun efek nya? aq d sruh 3,5 liter per hari tap cm mamapu 2,5-3 liter bun 🥺🥺😔 sdih bnget jd nya

2y ago

bs jd ya bun cm pas akhir mei kmren dokter cm blang krg mnum air ushain 3,25-3,5 liter awal2 bs bun malah bs 4 makin k sni rsa ny begah bun buat capai 3 liter aja dh perjuangan bnget bun

pengalaman pribadi anak pertama dulu alhamdulillaah enggak kok Bun..dulu hamil anak pertama akuh tiap hari minum susu kedelai 3-4gelas setiap hari.. alhamdulillaah aman,dan bagus jg buat perkembangan debaynya..hamil kedua sayang bgt,beda sama kakaknya,g terlalu suka sari kedelai,JD skrng cm bisa minum 1-2gelas itupun seminggu g pasti..

cek deh bun di Jelajahi TheAsianParent ada ragam fitur "Makanan&Nutrisi" nah ku bantu search tuh kalau kata orang belum tentu benar karena pantangan kata orang yang harusnya jadi asupan kesehatan bagi bunda dan janin malah ga dikonsumsi ga masuk nutrisi cari info berdasarkan ahli yang terpercaya yah bun

aku pas hamil sering mnum susu kedelai bun.. ketuban aman aja, normal, ga prnah ada rembes, kurang apalagi keruh.. sampe mau lairan aja kudu disobek dlu sma dokternya.. anak jga ga ada keracunan air ktuban.. sehat sehat aja.. pasca lairanpun jg masi sering mnum susu kedele 😌

lebih baik Googling aja dlu Bun...sari kedelai bagus tidak buat ibu hamil...karna pendapat setiap orang pasti beda.. aku aja kalau mau minum / makan apa lebih baik Googling dulu gak tanya sana sini karna pendapat setiap orang beda" nanti malah jadi bingung ..

Justru bagus bangetttttt kedelai dan kacang2an lainnya 😁 aku malah ketagihan minum Vsoy yg multigrain, aku ngerasain klo minum susu kedelai tuh bayi aku lgsung gerak aktif bngt hihi 😁 kmrin minum yg sari kedelai asli jg efeknya sama 🥰

ow tidak Bu, selama hamil saya termasuk rutin minum susu kedelai, Alhamdulillah air ketuban bersih bersinar,, wkwkkw. dan satu lagi, buanyak bgt... walau saya termasuk ketuban pecah dini tp pas lahiran ketuban masih banyak bgt

2y ago

komen gue diatas buat si delia ya...

kedelai kan justru bagus bun termasuk kacang2an banyak vitaminnya buat debay. saya malah sering minum sari kedelai, kadang bikin sendiri walau agak repot. malah bikin cepet kenyang karna serat serat kedelainya itu

Aku setiap pagi minum sari kedelai, Alhamdulillah setiap usg ketuban bagus normal. Dulu waktu anak pertama pun jg setiap pagi minum sari kedelai, Alhamdulillah tidak ada masalah apapun pada ketuban sampai lahiran.

aku selama hamil sering minum soya ga gimana² bun, malah katanya yg berbau kacang²an itu baik buat janin, bagus untuk otak dan jga bagus untk yg mau rambut baby lebat.. tpi bkan kacang yg ada pengawetnya ya