baby asi

Bun kata'y kn tuh klo mama'y mkn pedes baby asi ngga ngaruh, tpi ko malah ngaruh yaaa pantat baby q merah bgt brarti bkn mitos donk

35 Tanggapan

Aku juga sama makan pedes ngga boleh minum es juga ngga boleh sama ibuku sama mertua juga, padahal udah kasih pengertian kalo itu ngga ngaruh ke asi malah akunya dibilang ngeyel 😭

Alhamdulillah baby ku tdk apa apa mama nya makan pedas hehe. Mmg ada bayi yg ada reaksi tertentu pada pedas yg di konsumsi ibuny, tp coba pastikan lagi itu ruam popok atau bukan bun

Kalo menurutku bukan mitos sih makan pedes ngaruh ke bayi bisa bikin diare, dan minum es juga bisa bikin bapil. Soalnya bayi saya gitu kalo aku makan pedes sama minum es"an gitu

sy kalau makan pedes ngaruhnya ke dedek jadi diare sih bund... kalau pantat nya merah bisa aja ruam karena popok nya ga cocok atau terlalu lama tidak diganti..

Coba bunda tanya ke halodoc atau alodokter, hubungan antara pantat merah pada bayi sama ibunya makan pedes. Mnrutku sih ga ada hubunganny bun..

Ngaruh atau gak tergantung si bayi. Ada yg kuat, ada yang mencret. Kalo masih full asi, biasakan aware dengan bentuk feses bayi ya mom.

Klo abis mkn pedez trus baby nya mencret bearti baby nya sensi terhadap cabe...klo hnya merah itu bearti ruam popok...

Itu karna pantat nya iritasi bun apa iya asinya di kasihin ke pantat bayi bukan nya ke mulut bayi😂😂😂

Aku tiap hari makan pedas nggak ngaruh kok bun. Btw anak aku umurnya masih 6 bulan. Nggak ngaruh sama sekali

Saya seneng makanan pedes Alhamdulillah g ngaruh waktu anak pertama saya dulu Aman aman aja sih