8 BULAN, PERUT BELUM TURUN.

Bun, kata Mbah n mamaku, perut org hamil 8 bulan (35 weeks) harusnya sudah klihatan turun, perutku masih di atas banget. Apa itu bikin susah lahiran ya? Atau bakal memperlambat HPL? Caranya gimana sih biar dek bayinya cepat turun??

11 Tanggapan

saya pngalaman hamil pertama H-1 HPL itu perut masih diatas, waktu itu pas lebaran dan tiap ktmu orang dkiranya msih 7 atau 8 blanan. nah, pas lebaran ke 2 itu (pas HPL) saya udah mlai kontraksi. dari pagi sampai sore akgirnya dekbay keluar. . jadi ada juga kok bun yg dekbay masuk panggul itu sesaat sebelum lair.

Bukan perutnya yang turun, tapi kepala janinnya yang turun masuk ke panggul ibu. Bisa dilakukan pengecekan oleh bidan, atau USG ke dokter kandungan yang lebih akurat, untuk mengetahui posisi janinnya. Karena bentuk dan ukuran perut ibu hamil berbeda-beda dan dipengaruhi banyak faktor. Jadi nggak bisa dijadikan patokan kondisi janin di dalam rahim.

2y ago

kondisi perut diatas sm bawah itu ga pengaruh dengan bayi masuk panggul bun. bisa jadi bunda TS masih muda anak pertama jadi otot perut masih kencang. kalo sudah masuk panggul biasanya dekat2 lahiran.

ak masuk 9bln baru agak merosot perut nya, terakhir usg 34w msh lintang, usg 37w sdh kepala bawah dan masuk panggul. itu sy ajak jalan pagi2, sujud posisi dada dan pipi kanan/kiri nempel di alas, sm squat bbrp kali sehari, mungkin bs dicoba ya bun

kalok saya sih kata bidannya udh masuk panggul tapi saya belum usg lgi sih dan model perut saya itu kalok pake baju kelihatannya kayak msih diatas tpi klok pas mau mandi lepas baju itu kelihatan banget perutnya udah melorot kebawah

Aku kmrin gitu juga bund, udah 36w bayi blm turun panggil Aku disuruh squat 100x sehari Harus jalan cepat tiap hari Sama yoga dan rajin olahraga Akhirnya launching juga bund, normal lahirannya 3,5kg

2y ago

waduh bunda kuat juga ya squat 100x per hari 😄 saya sebelum hamil biasa squat dengan beban 80 kg (bodybuilder) sekarang trimester akhir jalan aja susah, bangun dari duduk stengah mati apalagi squat 🤭

Aq skrg 37week perut bawah blm krasa apa2... Gerakan msh aktf di bagian atas perut... Apalgi klo pas lg tduran, posisi bayi kya msh d atas perut... gmn y bun??? Worry krna kehamilan prtma.

sering in posisi sujud sama sering jalan kaki aj Bun,, itu membantu bayi masuk panggul,, semangat yukk Bun,, smga sehat selalu, lancar persalinan ny

aku udh mau 36mnggu ktanya blm trun prut ny tapi kpla udh d bwah sring jln kki sering konpal juga..

aku 32 week kemaren alhmdulillah udah masuk panggul jd perut udah kelihatan turun banget

sering sujud Bun,yoga atau senam hamil, jalan pagi insyaallah cepat masuk panggul