streess

Bun kasih solusi dong bun.. Aq saat ini sedang dlm masa nifas usia ank ku sekitar 14 hari....aq kdang stres bun karna aq pngen bgt pulng krumah ku....aq saat ini tinggal sama mertua karna lahiran d sini....jauh dri suami....yg membuat aq stres adalh di khidupn ku sehari2 d sini...ribut gk bisa tidur dgn tenang...trus mkn ku gk teratur karna mo di mulai dri mna...aq ini orang yg juga gk berada...punya uang cukup buat mkn dan kperluan ank tpi coba bunda fikirkn aq blnja sayur 50 ribu buat stok setidak x untuk 4 hari biar asi ttp lncar dgn sehat....tpi ttp aja sayur punya ku di masak untuk 1 rumah y gk cukup untuk stok 1 kli msak juga hbis...bukn x perhitungn cumn kn uang ku juga butuh buat sukuran tasmiah buat bayi nanti...byangkn 50 rbu satu hari kli 1 buln udh brpa....blom lg klo aq ngurus ank sendiri mlm2 begadang sendiri gk ada yg bantu gantiin....dan yg pling aq jengkel klo nyuci baju ank ku di campur sma baju orang dewasa aph gk bikin bdan bayi gatel mna di injak2 pula...sedih aq bun...mau aq yg nyuci cumn ank aq gk ada yg jaga lg pula aq kn asi bukn sufor....tdi mlm aq hampir aja nyakitin ank ku bun ya allah aku nangis minta maaf sama ank ku karna terlalu stress pipi x aq cium keras bgt smpai dia nangis...??? aq mrrasa gagal jafi orang tua bun...aq gk tahan lg mo cpt pulng cumn sllu d thn2 sma mertua buln feb aja kta x kebyang btapa stres x aq...aq ngadu sama suami dia faham dn mau dngarin aq dia ngajak pulang selepas tahun baru....itu pun rasa x lama bgt udh gk tshan bun.... Tolong dong bun kasih solusi biar aq gk ngulangin kesalahan ku pda ank ku bun....dosa ku begitu besar sama dia yg gk berdosa dn gk tau aph2

43 Tanggapan

Bunda kenapa bayi bunda rewel trus krna dy tau prsaan bunda'y yg stress mknnya dy ikutan rewel,, banyakin istighfar aja bun mau gimna lagi coba kan,, cuek aja sma keadaan sekitar pokus sma debay dan ketenangan batin bunda biar ga trjdi hal yg tdk d inginkan,.... Semangat bun

Sama bun, sama persis dengan ceritaku saya juga pengen pulang. Tapi tak tau ntah kapan suami masih pengen saya stay disini sedangkan suami merantau, pengen rasanya nyusul tapi tiket pesawat mahal banget bun. Rasanya udah gak kuat, saya baru melahirkan 8 hari bun.

Buunnnn masya allah sama banget kaya aku nasib mu persiiisss banget, yg sabar bun tunggu smpe 40hari yaa sering" istigfar sm positif thinking ya bun.. aku juga gtu alhmdulillah jumat besok udh 40hari , hari minggu aku udh bisa pulang ke kontrakan .. legaa rasanyaa

istigfar bunda , sabar. rasanya pasti seperti itu dan faham sekali gimana rasanya. bunda konsultasikan ke suami , apa" bilang ke suami aja. pasti dia ngerti ko. jangan lampiasin ke anak ya bunda , takutnya kelepasan. semangat bunda

Coba berdamai dengan keadaan selama suami menjemput bun...rilex kan fikiran.. Memang susah sih..tp kuncinya tetep di diri bunda. Kalau ada masalah atau perasaan gk enak luapkan saja ke suami dr pd harus ke anak bund..

Bnyak"istigfar bun bnyak doa ma aLLah teLfon orangtua bunda z ceritakan semua karna yg mengerti tentang kita hanya orangtua kandung klw mertua kan orang laen mending z mertua memahami kta kan gk semua mertua sependapt

Yang sabar ya bun, kalo suami bunda ga bisa cepet cepet jmput bunda mending bunda minta tolong ortu bunda aja untuk jmput kerumah mertua bunda, dari pada makin lama ntar makin stress kasian debaynya

Mertua nya dulu wkt dia lahiran di gituin jg apa sama mertuanya. Ko jengkel sih bacanya,mending misah sih bun,deket suami,apa apa berdua jelas,,Drpd ke gitu. Bukannya bantu malah nambah2 bahan pipusingen

Bagian nyuci baju bayi itu bikin merinding . Aku aja sampe beli ember khusus buat nyuci baju bayi. Lah itu diinjek2 🙈Semoga cepet2 bisa keluar dr rumah itu ya bun. Sabarrr.

Ngadu aja kesuami bun bilang gak tahan, kalo suami pengertian inshaallah dijemput cepat bun. Dari pada bunda kenapa napa kasian juga sama dedeknya jadi luapan emosi