streess

Bun kasih solusi dong bun.. Aq saat ini sedang dlm masa nifas usia ank ku sekitar 14 hari....aq kdang stres bun karna aq pngen bgt pulng krumah ku....aq saat ini tinggal sama mertua karna lahiran d sini....jauh dri suami....yg membuat aq stres adalh di khidupn ku sehari2 d sini...ribut gk bisa tidur dgn tenang...trus mkn ku gk teratur karna mo di mulai dri mna...aq ini orang yg juga gk berada...punya uang cukup buat mkn dan kperluan ank tpi coba bunda fikirkn aq blnja sayur 50 ribu buat stok setidak x untuk 4 hari biar asi ttp lncar dgn sehat....tpi ttp aja sayur punya ku di masak untuk 1 rumah y gk cukup untuk stok 1 kli msak juga hbis...bukn x perhitungn cumn kn uang ku juga butuh buat sukuran tasmiah buat bayi nanti...byangkn 50 rbu satu hari kli 1 buln udh brpa....blom lg klo aq ngurus ank sendiri mlm2 begadang sendiri gk ada yg bantu gantiin....dan yg pling aq jengkel klo nyuci baju ank ku di campur sma baju orang dewasa aph gk bikin bdan bayi gatel mna di injak2 pula...sedih aq bun...mau aq yg nyuci cumn ank aq gk ada yg jaga lg pula aq kn asi bukn sufor....tdi mlm aq hampir aja nyakitin ank ku bun ya allah aku nangis minta maaf sama ank ku karna terlalu stress pipi x aq cium keras bgt smpai dia nangis...??? aq mrrasa gagal jafi orang tua bun...aq gk tahan lg mo cpt pulng cumn sllu d thn2 sma mertua buln feb aja kta x kebyang btapa stres x aq...aq ngadu sama suami dia faham dn mau dngarin aq dia ngajak pulang selepas tahun baru....itu pun rasa x lama bgt udh gk tshan bun.... Tolong dong bun kasih solusi biar aq gk ngulangin kesalahan ku pda ank ku bun....dosa ku begitu besar sama dia yg gk berdosa dn gk tau aph2

43 Tanggapan

Aku juga gitu bun tpi stiap kali aku lelah aku lihat anakku dan berkata ibu bertahan demi kamu nak itu kekuatan banget jgn panik saat bayi nangis krna perasaan bayi tergantung jg pada ibunya klo bayi nangis ibu tenangin dgn perasaan bahagian dgn kata2 lembut untuk pergi dr rumah mertua gak usah izin mertua bun klo dia gak setuju gak usah di pikirin yg terpenting bgaiamana bunda bs pulang dan hidup dgn nyaman krna asi jg di pengaruhi oleh pikiran jika pikiran bunda stress asi akan surut buktinya skrng sy ksi sufor buat anak sy krna dia gak kenyang kalo hanya asi sy. Sy stiap hari curhat sm suami sy keadaan d rmh mertua sy jg gitu banyak sekeluarga jdi mau masak harus masak banyak blum lagi banyak tp merasa kayak gak ada org gak bisa di kasi kepercayaan jaga bayi tp sy ke rmh mertua gara2 rmh sy kekeringan gak ada air bgt ada air sy lansung blng ke suami sy sy harus pergi d rmh ini tdk mau tunggu2 lg harus secepatnya bsk atau lusa tdk perduli siapa yg gak setuju tetap sy akan pergi krn ini demi kebaikan sy dan anak sy mereka smua gak bakalan ngerti dan akhirnya suami sy setuju dan alhamdulillah sy sdh hidup tenang d rmh sndri meskipun hanya ber3 d rmh tp serasa cukup kok sy gak pernah kelaparan krna adek gak ada yg bagai beda dlu d rmh mertua slalu kelaparan

Aku sempet gitu bund, posisi dirumah sama suami, dan bayiku juga anak ke 3. Badan capek karena lahiran sore trus malemnya langsung begadang, di hr ke 3 anak rewel karena tali pusar mo lepas. Badan capek, perut nyeri, puting perih, kepala pusing. Waktu malem bilang ke suami kalau aku capek butuh koyo atau pijet sebelum ngelanjut begadang. Trnyata suami responnya jelek karena juga capek nyiapin acara aqiqahan. Hasilnya malem itu aku nangis, anak nangis aku lihatin aja karena ngarep dia bakal capek trus diem sndiri, tp g berenti2 smpe aku berasa mulai benci sama bayi dan suamiku, disitu aku nangis. Mukaku aku celupin ke bak kamar mandi sampe sesek. Abis itu aku ke kamar nyusuin bayiku (dan suamiku g bangun sama sekali, pdhl tidur sebelahan sama aku), aku nyusuin sambil nahan sakit di badan, perih puting, dan aku g mau sama sekali ngeliat bayiku bund, takut aku punya pikiran buruk. Emang paling bagus support dr keluarga terutama suami bund. Buat ngalihin pikiran, minta dihibur suami aja bund, sering2 teleponan paling enggak dr sedikit support itu bisa nenangin bunda

Lah kan anaknya blum bisa jln kan, knpa harus d jagain KLO siang, umur segitu kan masih tdur bete, terus tidur .. Kita banyak waktu KLO cumn buat nyuci baju baby .. Ibu, jagn terlalu was2, stres d bikin sendiri . Dan pikirin aj, gimana gampangnya kita ngelewatin banyak waktu, dan jagn d pikirin, KLO d pikirin nanti kena baby blues. Sya dari umur baby 7 hari udah nyuci masak sendir, dan di urus ibu tiri, dan sedang kan ibu tiri sama kaya mertua sipatnya.. Soal sayur GK d prmasalhin mau abis seberapa banyak, yang penting kita sehat dulu. Bunda menurut ku, trlalu di bikin beban, dan di bikin pikiran . Coba lepasin dan bebas,, biar tenang..

5y ago

Nah itu dia bun... kt org kn biasa tdr trus la ini bayi nyusu smbil tidur, abis gt udah tdr kt mau nyambi masak dll blm pegang wajan udah bangun wkwkkw... tp yg lucu klo dia mlek dikit dia lihat ooo msh ada emak ny dia merem lg

Aku ngrti perasaan bunda, situasi kita kurang lebih sama bun Aku melahirkan lewat sc, tinggal sma mertua dan jauh sama suami Mau pulang ke rumah ortu, ga dikasi Bahkan pulang dr rs aku udh langsung nyuci baju anak sendiri bun, ngemong anak sendiri, padahal jaitan masih sakit :' Harus ttp kuat bun, aku nangis juga kok saking ga kuatnya Tp kalo liat wajah anak kita, ilang semuanya.. Bunda yg smangat ya, sabar Kita bunda strong ❤ Msalah nyuci baju dedenya, cba cuci pas dede tidur bun..aku gtu sih caranya, *Cmiiw ya

5y ago

Iyaaa...kadang lupa bersyukur

Sabar bun.. jgn stress nanti tkut asi seret lo.. tenangin diri dulu bun jgn emosi sm ank dia g tau apa2 lo bun.. trik napas jernihin pikiran masalah pasti terselesaikan.. klo masalah cucian bun cuci sndri j.. di kucek j bju baby g kotor amat koq.. klo gt jgn stock syur beli utk 1 hrian j.. memang repot tp biar tau uang kita g bnyk jg.. soal ribut bun puter doa2 gt mana tau yg ribut bs agak diem.. yg sbr bun smpai suami bw pul bun.. klo bundanya sedih dan stress baby jg bisa mrskan bun.. bisa2 tmbh rewel..

Maaf bun.. saya blm pernah mengalami.. tapi menurut saya.. cba bunda lebih rileks pikirannya.. jika bunda muslim.. cba bnyak istigfar bun agar hati tenang.. kalau hati bunda tenang, anak insyaa allah ga rewel, dan bunda bisa cuci baju debay.. kalau untuk sayuran, selama blm ada dapur sendiri ya mmurut saya harus sabar bun.. krna kalau kita mau negur org rumah juga gaenak... atau suami bunda yg suruh negur bun.. kalau memang sayur ini agar asi bunda lancar...

yang sabar bunda, coba ngadu nya jangan sama suami aja. banyakin ngadu sama Allah, minta jalan keluar yang terbaik. bisa aja jalan terbaik itu bunda ga usah pindah, tapi Allah rubah hati mertua dan keluarganya jadi lebih care. atau minimal Allah beri dulu ketenangan dihati bunda, jadi engga stress 😊 silahkan dicoba bunda, banyakin interaksinya lagi sama Allah yaa.. semangat buat hadapi ujiannya...

Kt suami kan ntr lepas th baru bun. Jd sabar aj tinggal nunggu hr aj. Tp sepengalaman q ikut mertua mkn y ikut mertua pling q kasih uang blnan jg gak bnyak ke mertua. Klw nyuci baju q sndri bun. Kebetulan ank q sebelum sbuh dia bgun nnti hbis subuh dia baru tdr lg. Jd krn udah habis subuh q gak ikut tdr lg bareng ank q. Jd q nyuci baju nya dede ma baju q sekalian. Jd gak bareng reme" di jadiin satu

Sabarr bangett ya bunda.. Hrusnya pihak mertua jg ngrtiin donk, Setidaknya untuk makan sehari" ikut berpartisipasilah. Kl gitu kan ngandelin belanjaan bunda. dilain sisi bersyukur suami bisa ngrti. Yg rileks y bund,jngan setres" gk baik loh buat prtumbuhan babynya. Semoga bisa cepet" pulang kerumah ortu sndri yha

Klo begitu. Udah aja bund blg ke suami scptnya pindah bila perlu minggu ini, blg juga sama mertua kasih pengertian bhwa memang yg namanya udah lahiran kita cuma maunya dket sm Ibu kandung ajah. Lbh baik ortu bunda yg jemput bunda kermh mertua dr pd nunggu suami kelamaan kburu makin stress nanti.