Minta saran biar cepet lahiran

Bun kasih saran dong biar cepet lahiran aku udah 39week5hari tapi belum mules² juga nih gmna yaa biar cepet mules😢

18 Tanggapan

baru banget periksa, kata bidannya, Hb Bun kalo bisa 3 kali sehari, terus paksu nya disuruh minum susu dulu sama makan telur rebus sebelum Hb, dan kalo udah selesai Hb, bundanya jangan langsung bangun, rebahan aja dulu minimal 15 menit.. aku disaranin gitu bund, karena Usia kehamilan ku 38 week

3y ago

gapapa bun kehamilan pertama saya jg ga pernah hb sama suami bayi pun lahir cukup bulan di 39 pekan 4 hari yg ptg kita tetap aktif jalan dll bun positif thinking dan rajin berdoa semangath bun

Coba pas jalan pagi, langkah jalannya agak dicepetin bund / langkah setengah lari gitu. Pengalaman saya, hari sabtu smpet HB, hari minggu pagi saya jalan pake langkah setengah lari, alhamdulillaah pas malem nya lgsg muncul kontraksi asli bund, senin pagi nya lahiran, UK 38w 5d

maaf bun klo sdh masuk bulan yg merangsang kontraksi itu paling manjur yah berhubungan sma suami..krna sperma dri suami bsa menyebabkn mulut rahim jdi menipis dan akhirnya kontraksi dan pembukaan.ini jga kdang di saranin sma dokter sma byak2 jalan dan senam hamil bun

3y ago

maaf ya Bun,, emang gapapa ya kalo udah bulannya ,kalo mau berhubungan sperma nya di masukkan??

pernah baca komennya bunda disini jg.. katanya makan nanas masak yg buat mencok yg rasanya asem gtu bukan nanas madu tp yah bun.. nanas masak yg ukuran besar itu yg buat mencokan 😁

sama bund... saya sdh rajin jjp jjs main gymball makan nanas juga.. kalau hb gk bsa krna suami lg sakit.. sedih disuruh hb mulu sm ibu2 pdhl kondisi suami sy tdk memungkinkan

saya sudah 38w5d pas malam tahun baru sudah pembukaan satu, tapi sampai saat ini pembukaan nya belum naik2. minta sarannya bund gimana cara naikin pembukaan

kalo pengalaman saya banyak gerakan jongkok bund atau squat itu mempercepat proses jalan lahir baby, saya gak pake lama setelah konpal langsung lahir

Rutin jalan kaki bun, prenatal yoga cari aja yang di yt, coba induksi alami seperti hb, makan nanas, ajak ngobrol debaynya

ada yg sama kaya aku gak sih udah 38w2d tpi blum ngerasain apa" padahal selalu jlan pagi , sarannya dong ;(🥺

sama Bun konpal terus sakit pinggang sama perut keras blm ada tanda2 jg hpl 15 Januari

3y ago

@sri widaryanti USG Bun hpht lupa kmrin tgl berapa