Serius mau nanya

Bun kapan ya bumil dikasih buku pink itu sya udah jalan 3 bulan ko belum dikasih ya

14 Tanggapan

Dapetnya di puskesmas bun, aku kemarin juga pas awal cek di dokter spog malahan di tanya sudah punya buku pink atau belum, aku jawab belum.. tapi ternyata gk di kasih pas di RS itu 😂 terus di saranin sama temen ku yg bidan buat cek ke puskesmas untuk cek darah/cek lab untuk kehamilan, pas di puskesmas langsung di kasih buku pink nya.. pdahal pas itu aku bilang ke petugas di ruang KIA nya waktu usg kemarin masih penebalan rahim.. lusa baru usg lagi soalnya di suruh dokter spog buat 2mgg lagi di cek liat perkembangannya.. coba aja periksa ke puskesmas dulu bun.. biasanya langsung di kasih bun.. apalagi udah mau masuk TM 2.. bunda udah pernah periksa ke puskesmas bun ?

kalo aku d kehamilan pertama dan kedua selalu d ksih d bidan dan byar 50rb obat sma buku pink, dan selalu aku periksa d usia 6-7minggu karena punya riwayat keguguran jdi pas positif lngsung periksa dan konsul k bidan dulu, beda beda yah berarti d setiap tmpt, d tmpt ku dari bidan bukunya tapi bayar

buku pink biasanya dikasih waktu periksa di puskesmas bun, tau di bidan.. klo di rs ada bukunya sendiri bun klo dipuskesmas biasanya pemeriksaan awal langsung diksh bun gratis, klo di bidan biasanya ddj janin sudah terdengar baru diksh dan bayar 10rb bukunya

Buku pink dari puskesmas/posyandu di rumah bunnn. Biasanya memang dapat usia 3bulan ke atas. Katanya menghindari dikasih dari hamil muda krn masih rentan dan banyak yg keguguran tp udh dikasih buku pinknya

aku periksa di bidan di 7w Bun itu blm di ksh, soalnya aku ada riwayat bo, sm bidan di suruh ke SpOG buat USG. pas USG di 10w lgsung di ksh sm dokter nya

kalo periksanya di spog ga bakal dpt. coba periksa ke puskesmas/bidan. atau kalo gamau beli sendiri aja di shopee banyak

Biasanya dipuskes dapet, bidan dapet, klinik dpt, posyandu dapet bun. Tinggal bunda aja tnya ad buku pink kia gk?

saya kemarin pas hamil umur 8 minggu udah langsung dikasih sama bidan bun

saya periksanya hanya ke dokter dan tdak pernh dpat buku pink mom

udah periksa ke puskesmas belum bun? biasanya dikasih kok sm bidan

12mo ago

Samaaaa bund, tp buku pink itu didapatkan dr puskesmas