Kapan sih waktu tepat beli perlengkapan bayi?

Bun...... kan pada banyak bilang 7 bulan aja gitu beli perlengkapan bayinya..... sedangkan udah jalan 6 bulan aja ini engap jalan kesana kemari🫠 jadi kudu di 6 bulan ini aja apa emang sabar nunggu ke 7 bulan? Terus katanya masuk TM 3 mulai cuciin baju baju bayinya. Huahhh nyicilnya aja belum ada sama sekali.... jadi dilemaaaa

7 Tanggapan

Selama ibu dan janin sehat, cicil aja gpp bun. Itu kan karena jaman dulu kurang paham nutrisi, teknologi.. Jadi banyak yg takut kenapa2 sblm sampai lahiran.. takutnya barang2 yg udah dibeli jadi bikin trauma.. Kalau mau nurut 7bln ya sekarang bisa mulai dilist dan liat2 bandingin mau beli dari brand apa. jadi pas tm3, tinggal beli aja gitu ngak cari2 lagi.

1mo ago

Wahhh makasih ya bun

bunn sayaa jalan 6 bulan juga baruu mau nyicilll, kebutt sih bun soalnya masih ada acara 7 bulanan juga, masih nyuci nyuci baju baju bayi nya, semangatt bundaaa sayapun merasakan yang samaa.. jalan udah engap, punggung udah ga karuan rasanya.. tapi banyak banget yang haruss dikejarrr

di cicil aj Gpp Bun,kalau sy skrg lebih suka belanja online 😁 belinya jg satu satu dulu.misalny PNY duitnya 30rb cukupnya dpt handuk y udh beli handuk dlu☺️, soalnya suami kerjanya GK nentu JD nyicil satu - satu

Boleh dicicil dari kapanpun sih bun, saya 5 bulan udah mulai cicil beli perlengkapan bayi. Kalau saya berpatokan di 37week semua perlengkapan udah siap, karena kan kita gatau kapan tepatnya si dede lahir.

1mo ago

makasih bun✨

saya dari 4 bln udh nyicil, diem diem aja gausah gembor blg kesiapa siapa pasti ada aja yg ksh saran gitu, alhamdulilah anak saya gapapa lahir jg sehat

nyicil ajja gak papa bund, kalau sy lebih suka beli online biar gak capek2 beli ke sana kemari. hehe

saya dari TM1 udah cicil2, gak ada patokan baku menurut saya