jenis kelamin

bun kan kemarin saya habis USG katanya perempuan tapi kata dokter masih kayaknya.. mungkin ada dari bunda2 yang pernah USG tapi pas si baby keluar gak sesuai sama USG nya?? soalnya mau siap2 beli perlengkapan baby nyicil2 bun 😁😁

41 Tanggapan

belinya yg netral aja bun. warna ijo atau kuning. kalau saya, walaupun bayi keluar sesuai usg tapi sedari awal saya bebelian warna netral karena siapa tau besok bisa untuk adeknya (siapa tau jenis kelaminnya berbeda dengan kakaknya). jadi ga terlalu boros di belanja kebutuhan. boleh lah satu dua item dibelikan sesuai gendernya. nanti makin gede juga bisa nambah belanjanya sesuai kebutuhan, seperti sepatu, hiasan rambut, rok, mainan, tas dsb.

kalo di usg perempuan kadang masih bisa berubah bun, karna dulu temen kakaku usg sampe trimester ke2 kata dokternya cewe, eh giliran usg trimester 3 malah cowo🤭 kata dokternya dia, malu mungkin mau nunjukin barangnya makanya diumpetin terus😅 kalo mau cicil perlengkapan menurutku yang polos aja, yang ga ada motif untuk cewe maupun cowo, biar ga sayangsayang juga kalo ternyata di usg beda kelamin😅

Sya usg jk di usia 30week dan perkiraannya dokternya cowo dan sampai 4kali usg sebelum hpl datang di 2 dokter dan hasilnya tetap sama Untuk mastikam jg sihh krn mau untuk persiapan lahiran jg Dan alhamdulillah prediksi dokternya semua tepat dan selalu bersyukur ke pada allah apapun yg di kasi tetap membuat orgtuanya bahagia🙏🏻🙏🏻

saya alhamdulillah mulai uk 2 bulan usg 2D sampe mau lahiran, jk yg d kasih tau dr nya sesuai pas dede nya lahir 'cowo' hehehe.. tp sy beli baju2 nya sama kain2 nya wrna netral kaya biru, kuning, merah, abu2 gtu. Trus kain lampin nya juga warna2 pastel gtu.. jd semisal cw atau cwo yg lahir tetep masuk klo d pake nya 🙏

kaya kawan saya USG 3x cwe trus nah pas mau USG terakhir nutupin JK nyaa.. ehh pas kluar baby nya cowo mana udh beli peralatan baby cwe semuaa udh beli bando² anting.. bhkan pas lahir tuh baby cowo nyaa di pakein bedong pink topi pink😁 jadi kalo mau beli perlengkapan netral aja bun.. kalo awal prediksi nyaa cwe..

Saran saya beli perlengkapan bayi yg polosan (tanpa motif) dan warna yg bisa dipakai cewek maupun cowok. dan kelak juga bisa di pakai adek nya misalkan jenis kelaminnya berbeda dengan kaka nya. Beli nya juga ga usah terlalu banyak ya mba, karena biasa bayi pakainya sebentar saja , umur 2 atau 3 bln sdh ga muat.

saya waktu usg 2D di usia 33w kata dokternya cowok tapi masih belum yakin karena kaki si dd nya ngelipet. trs saya USG 4D lagi diusia 34 dan 37 w dilain dokter hsilnya perempuan dan itu jelas bgt.. padahal diusia 32 sya udh nyiapin baju tapi warna netral baru baru minggu lalu sy beli baju baju anak cewek hehe

Tetangga saya bun. Dari awal usg di bilang nya cwok Nenek/mertua nya cerita2 juga cwok Tapi pas lahir anaknya cwek Kalau mau beli perlengkapan baby pilih warna netral aja bun Kalau saya pribadi memang kurang suka warna pink. Kalaupun nnti punya anak cwek kyknya ga bakalan pink juga semuanya 😅

kalo takut di usg gasesuai sama nanti kalo lahir, mending beli perlengkapan yg warna netral aja bun 😊 banyak kok d online, kyk warna2 kuning, orens atau coklat muda gtu. saya awalnya jg beli netral 😅 tp 4x usg jk cewe terus jd skrg agak brani milih yg khusus girl gtu hehehe

kalau mau nyiapin mending yg netral2 aja dulu bun, gak usah terpatok sama gender. nanti pas udah lahir baru deh beli yg sesuai gender. saya di usg 3x ketawan jenis kelamin cewek tapi tetep beli perlengkapannya yg warna netral sih biar lebih aman aja