Full asi apakah harus sufor?

Bun kan aku mau full asi karna Alhamdulillah asi aku cukup banyak, tp sodara aku yg suka urus bayi bilang cobain pake sufor biar nen nya lebih sering.. Case nya anak aku tidur trs kalo siang tp aku suka susui 2jam sekali. Katanya anaknya kurus coba pake sufor. Pdhl asi aku aja over sampe sering kebuang apalagi kalo tambah sufor mungkin pd aku sakit ya gk di susui. Trs katanya bdan bayiku kecil karna mungkin asi nya gak enak makanya katanya coba tambah sufor, pdhl aku sama suami maunya full asi. Bun emang kalo pake sufor bb nya cpt naik? #ingintahu #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom

53 Tanggapan

bund coba cari tau tntang kandungan asi.. mgkin krna asi bunda melimpah jdi yg diminum gk smpai habiss.. padahal asi yg akhir" Ituu yg mengandung bnyak lemak.. bisa jadi debay bunda menyusui gk smpai payudara nya kosong.. harus smpai kosong bund.. bisa juga siasati pumping dlu sbentar trus ksih nen ke debaynya..

bbnya berapa, kenaikannya berapa, grafik tumbuh kembangnya gimana? kalau masih di garis hijau mah ga perlu tambahan sufor. mending kamu konsultasi laktasi aja bu, siapa tau salah pelekatan sehingga bb anak sprt nyusu sering pdhl asinya kurang masuk. misal bener butuh mnurut dokter baru kasih susu formula

Fokus asi aja bun. Fokus caea menyusui. Bunda banyakin makan protein aja biar banyak lemak asinya. Kalo pun bayi ga gembul, cuek aja. Apalagi kalo badan bunda dan suami ramping ya wajar. Atau kalo gede pun, liat waktu suami dan bunda masih bayi spt apa. Nah nurun ke anak itu gempul ga nya

pengalaman aku ya bun anak pertama pke supor sampe 2thn alhamdulillah anakku sehat jrg sakit2an krna asi lebih bgus lebih kebal ketimbang supor klo emang asi bunda bnyak krna pke supor walaupun gendut blm tentu anak kita sehat..coba aja mndingan bunba konsul sama dokter atau bidan ya🙏

bun kalo masalah kayak gini tu jangan ngikut kata sodara, kalo dokter atau ahli gizi yang ngomong baru deh bunda pertimbangkan, kalo omongan sodara mah mentalin aja, kecuali sodaranya dokter, baru deh di pertimbangan omongannya jadi gausah ambil pusing ya bun

Ga perlu bun, selama asi bunda mencukupi kenapa harus sufor. Ga ada yg namanya asi ga enak, asi pastinya berkualitas dan sifatnya cairan hidup, ada antibodi dll nya yg ga ada di sufor. Fokus aja mengasihi gausah dengerin omongan orang lain bun

kalo mau sering nen/ bb nya naik, daripada di kasih sufor, mending di pompa aja bun Asi nya.. terus di selingin kasih asi nya pakai botol karna sepengalamanku, anak ku lebih banya nen nya kalau pakai botol tapi isi nya asi ya.. bukan sufor..

atau Bun pdnya bisa pompa, terus simpan dalam kulkas. klo dirasa setelah nen Masi kurang kasi pakek dot ASI-nya. tapi kebanyakan bayi orng klo biasa diputing gak mau dot, klo biasa dot gak mau puting. klo diaku sama" mau, coba aja Bun.

sy cuma bisa semangat mengASihi bun. banyak ibu juga pengen kasih ASI tapi gak bisa lho bun, jadi tetep semangat. kalo keluar deres bersyukur, gak usah tambah sufor. kalo BB seret mending konsul ke DSA, disana pasti dibantu solusi.

coba ke posyandu/ pukes tanyakan garis nya aman / gmn anakku jg asi ga terlalu gemuk ada anak tetangga lebih gemuk kalo aku selama perkembangan nya sesuai dan gadibawah garis dan dikatakan bagus aku ga perduliin omongan orang