Full asi apakah harus sufor?

Bun kan aku mau full asi karna Alhamdulillah asi aku cukup banyak, tp sodara aku yg suka urus bayi bilang cobain pake sufor biar nen nya lebih sering.. Case nya anak aku tidur trs kalo siang tp aku suka susui 2jam sekali. Katanya anaknya kurus coba pake sufor. Pdhl asi aku aja over sampe sering kebuang apalagi kalo tambah sufor mungkin pd aku sakit ya gk di susui. Trs katanya bdan bayiku kecil karna mungkin asi nya gak enak makanya katanya coba tambah sufor, pdhl aku sama suami maunya full asi. Bun emang kalo pake sufor bb nya cpt naik? #ingintahu #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom

53 Tanggapan

pengalaman saya yg pake asi mix sufor dulu nya, sufor tuh bikin bayi sering kembung, gaenak perut , apalagi yg anaknya alergi susap, hadeuh pusing ka , gak semua bayi perut nya nerima2 aja, ada sebagian bayi yg emg sensitif sama sufor, dulu saya di mix sama sufor, lama2 si bayi gak suka sufor nya bahkan dot nya. jadi alhamdulilah sekarang dbf dan dia gak se rewel pas pake sufor, perut nya pun gapernah kembung pencernaan bagus

gempur asi aj per 2 jam mam.. bukan kurus gemuk tp pantau di kurva kms nya .. klo setiap bulan bb naik sesuai kbm yaa gaada masalah toh ma.. mama klo disuruh kasih sufor jangan lupa minta yg nyuruh kasih sufor tu sekalian kasih uangnya.. jangan ngmg doang kasih ini itu segala macem. kasih duitnga jg, buat beli sufornya, berobat klo ga cocok sufornya .. kocak.bgt dah netijen maha benar

gempur asi aja bunda. anak bunda perempuan/laki? brp bulan umurnya? orang2 milih sufor karna 1 2 3 alasan termasuk ga bisa produksi asi. Kita yg alhamdulillah bisa mengasihi ya lanjut asi aja. ngga ada asi yg ga enak walaupun terlihat encer. pake sufor asal ada masalah dan disarankan dokter baru bisa jadi opsi bunda🙏 ngalahin orang yg pikirannya begitu harus dgn ilmu yg paten bun. Semangat mengasihi yaaa

gk bun aku mlh pngn bgt asi tp apadayaku sudah pijat oksi 5x asi booster mom uung,asifit,dll pepaya muda daub katuk waluh aku mkn krn pgn bgt asi tp ttp aja kluar tetes dikit2, pernah pen egois keukeuh pen asii tp byi rewell skrg uda lpg gk pp klo emg hrus sufor asal sehat dripd bayiku kelpran,😭😭sedih gk bs kasi asi..dijulid org2 krn bdn kecil jd pyudra kecil ky anak smp ktany mknya kering😭

sepengalamanku anak pertama mix sufor anakku jadi bingung puting padahal sudah pake botol yang dot'nya mirip dengan puting (Avent) . agak nyesel si aku anakku jadi lepas Asi padahal Asi ku cukup banyak dan semenjak bingung puting lama kelamaan Asinya berkurang, padahal udah di bantu pumping tiap 2 jam sekali🥲 kalo bisa full Asi aja Bun kalo Asi nya mencukupi

klo BBnya Masi wajar sudhlh Bun jangan dengerin. aku juga disuruh sufor krna kdng kewalahan klo tengah malem, soalnya bayiku doyan nen.. tapi aku maunya tetap full asi. jangan nyerah mengasihi Bun. InsyaAllah pasti BBnya nambah kok. bunda bisa minum rebusan daun pepaya muda dan buah pepaya muda direbut bikin kuah itu bikin nmbh asinya bnyak. semangattt...

DSA bilang, kalau anak udah full ASI udah gak perlu sufor. karna sufor itu sifatnya buat membantu anak bayi yg memang gak minum ASI (maksudnya ASI dari ibu gak keluar). Badan bayi kecil gpp bun, s3lama itu masih dalam batas normal, yg penting anaknya sehat. tiap bayi beda2, gak kudu sama rata dengan bayi lainnya. Semangat mengASIhi ya bun 🤗

klo asi banyak mah gakusah pake sufor bun sayang klo menurutmu kecuali asi bunda seret sedikit gak bisa memenuhi kebutuhan minum dedenya baru sambung sufor , selagi dikasih rejeki asi yg berlimpah teruslah menyusui bun , sy ingin sekali bisa menyusui anakku tp apadalah daya asiku seret bun mngknnya anakku pakai sufor skrg udah 1 th umur anakku

Jangan dengerin saudaramu buun. Sayang bgt klo harus sufor sedangkan asi mu banyak. Bayi gak harus gemuk buun yg penting sesuai kms itu udah cukup. Anakku full asi pernah dibandingin sama bumer sama anak adiknya suamiku karena dia sufor. Katanya asiku gk enak, encer, mana anakku bblr jdi dihujat habis habisan. Padahal anakku naik sesuai kms.

satu satunya cara adalah bunda tutup kuping dari omongan orang, jalani parenting yang bunda mau jangan dengerin omongan orang, bun yang tau anak kita itu cuma kita loh ibunya.. kurang asi atau engga cuma kita yg tau, kalau dirasa over asi ya udah asi aja, banyak ibu malah yg memimpikan bisa full asi 2 tahun.. jd jgn dengerin omongan orang