Kurang zat besi

Bun kalo waktu hamil si ibu tensinya 90/60 dan hb 9 itu kan kurang yah. Apa ada kemungkinan si anak nanti bakal kena Anemia Definisi Besi ??? Saya full asi. Apa boleh anak dikasih suplemen zat besi tanpa resep dokter??

10 Tanggapan

Insyaallah nggak Bun. Kemarin Hb saya saat lahiran juga 9, anak saya Alhamdulillah cek darah 3x Hb nya selalu diatas 11 (karena sempat masuk NICU jadi cek darah berkala) Biasanya anemia yang dialami itu karena kekurangan zat besi. Dan itu bisa didapatkan dari makanan bergizi atau suplemen. Ohiya, kehamilan yg berisiko itu kehamilan dengan tensi tinggi Bun. Saya juga tekanan darah rendah juga. Cuma disuruh bedrest sama dokter. Semangat ya Bun. Semoga Allah mudahkan dan lancarkan lahirannya

4y ago

Btw lebih baik makanannya atau suplemen nya dari ibunya aja. Seperti makan beetroot, bayam merah, atau makanan lainnya yg mengandung zat besi

Sy waktu hamil hb kurang smpai sblm lahiran transfusi darah. Pas anak sy 4 bulan diresepkan suplemen zat besi sama DSA nya. Suplemenny si dijual diapotek mana aja bun. Cuma resep ny harus sesuai anjuran dokter kalau dibawah 6 bulan. Pas masuk usia 6 bulan anak sy cek darah alhamdulillahs sehat ga kena adb

4y ago

anak saya 8 bulan bun... di resepin apa kalo boleh tau?

kebetulan saya lagi hamil, dan punya darah rendah. Alhamdulillah anak pertama saya gpp, sehat walau ketika hamil Hb kurang sama darah rendah. tapi baiknya darah jangan terlalu rendah biar ga gampang pusing Bun. sekarang hamil kedua, darah masih aja rendah. mudah2n sehat2 aja ya

aku bun, hb 8,7 tekanan darah 90/66 bun, udah di kasih obat penambah darah bun, seminggu kemudian di suruh balik ke RS buat cek lagi bun😭 Minta doanya ya bun supaya saya dan janin saya sehat2 selalu bun😭🙏 uk 38 weeks

4y ago

aminnn yarabbalalamin🤲 doa baik semoga kembali baik untuk mu dan keluargamu juga bun😘

Kalo masih ASI, kayaknya lebih baik asupan zat besi si ibunya aja yang harus dimaksimalkan, bu... dan untuk pemberian suplemen zat besi, harus sesuai anjuran dokter anak ya

setauku hb dan tensi segitu untuk bumil masih kurang banget, kalo mau mau ngasih suplemen buat anak lebih baik konsultasi ke dokter dulu bun, jangan asal2 kasih

Sangobion baby 1x0,6 Ml Bun kalau anak nya sudah lebih dari 6 bulan.

up