Suntik BCG

Bun kalo usia bayi 5 bulan boleh suntik BCG ga Bun, soalnya bulan² kemaren ga ada aja obat nya, sampe umur mau 5 bulan baru ada. Aman ga yaa Bun, tolong bagi informasi nya dong Bun

2 Tanggapan

ga ada vaksin yg ga aman bu, cumaa masalahnya vaksin bcg itu maksimal diberikan pd bayi usia 3 bulan. lewat dari usia tsb, bayi hrs melakukan tes mantoux dlu, utk ngecek apakah si bayi sudah pernah terpapar kuman TBC atau belum. kalau sudah (hasil tes mantoux positif) ga perlu BCG lagi, tp kalo tes mantoux nya negatif baru bisa diberikan vaksin bcg

ïmasih bisa diberikan dgn catatan harus tes mantoux dulu jadi lebih baik langsung ke fas.kesehatan terdekat ya buk