Bertanya ????

Bun, kalo udh dapat jadwal sc trus nanti datang langsung ke RS apa Minta surat rujukan lagi ke faskes 1 ? Makasih

8 Tanggapan

langsung ke RS Bun, sy jg kmrin dr USG dan dokter udah ngasih surat rujukan buat jaga" kalau ad keluhan katanya lnsung ke RS karena sy mmng riwayat SC, kmrin sy priksa di faskes 1 trus bidannya sempat liat surat rujukan yg dr dokter Sp. oG., kata bidan iya nggak papa lngsung ke RS saja nnti.

klw aku lebih baik minta rujukan ke faskes 1 jg wlwpun udh dpt surat rujukan dr dokter obgyn ny,kadang ada RS yg minta rujukan dlu.dr PD bolak balik Krn faskes 1 psti ngasih Krn alasan kita tepat dan udah ada surat dr dokter obgyn kita.

7mo ago

klw urgent bisa lngsung ke UGD tanpa rujukan dr faskes menurut pnglman aku wkt lahiran normal di RS,tp klw SC biasa ny dokter udh nentuin jdwal kita lahiran kpan.jd dokter udh ngsih kita surat pngntar buat minta rujukan dr faskes.biar kita ny jg gk bolak balik takut nya diminta,buat jago2 aja.

sebelumnya bunda periksa mandiri apa bpjs? klo udah dari awal pake bpjs biasanya ga usah ada rujukan lagi bun selagi rujukan pertama belum putus

7mo ago

klo aku kmarin masih dpt jatah 4x kontrol bun. ga tau ya klo skrg jatahnya berapa kali dri bpjs dger2 udah berubah. masa berlaku rujukan itu ya selama bunda belum putus kontrol ke dr/rs atau udah abis jatah kontrolnya

ke puskesmas dulu bunda...cari rujukan..tentukan dlu mau dimana..dan Pastikan Rs yg dituju bisa pke bpjs

klo surat rujukan ny msh berlaku y ga hrs minta LG tho Langsung aj k RS

dateng langsung, kan rujukannya uda kemarin makanya bisa dapet jadwal SC

7mo ago

oke ka makasih

kenapa sc kak? sc diminggu ke brp?

7mo ago

owiya kak, semoga persalinannya diberikan kelancaran

lgsg DTG bunda