Ruam pada leher dan ketiak

Bun kalo ruam buat di leher bagusnya pakek apa ya, jadi ceritanya tadi sore sebelum mandi aku lihat di ketiak anak aku ada ruamnya, trs bekas bedak jadi nempel gitu sampai bau nggk enak, ternyata pas aku lihat di lehernya juga ada, itu kira2 biang keringat apa pas mandiin kurang bersih ya bun, soalnya kan di area lipatan, yang mandiin ibu mertua saya, mau saya bilangin kalo bisa area lipatannya di bersihin sampe bersih, nggk enak mau ngomong, tapi kasihan anak aku soalnya dari baunya aja nggk enak mungkin juga perih, pas saya lihat kayak basah gitu#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp Alhamdulillah banyak banget ternyata bunda² di sini yang kasih masukan, makasih bunda² semua atas saran dan masukannya semoga kita semua bisa saling sharing dan belajar bersama ya bun

Ruam pada leher dan ketiak
31 Tanggapan

coba mandiin sndiri bun , jadi bagian2 lipatannya bisa lbh teliti dibersihkan krna bunda lbh tau kondisi babynya drpda mertua . baby ku kbtulan newborn dr awal lahir aku blm bisa mandiin jd sama mrtua di mandiin ,cuma aku ngrsa kok kaya kurg bersih sama kdag kaya lipatan khususnya d area lipatan kemaluan ga betul2 kering jdinya ruam . belum di area tangan dan dada juga ruam merah . akhirnya aku beraniin mandiin sndiri dgn bilag ke mertua aku mau belajar , udah 2 hari ini aku mandiin babyku sndiri alhamdulilah lipatan2 nya berkurag ruamnya ,sama selangkangan juga ga ada lagi merah2 . btw aku selalu pastiin keringin bagian lipatan2, lalu lanjut pake baby lotion ms kids untuk lipatan di badan , cream diapers bambi untuk di area selangkangan . pliss jgn pake bedak bun

1y ago

iya bund saya juga merasa kurang bersih, pas mandiin juga saya lihat saya perhatikan lipatan nggk di bersihkan sebersih mungkin padahal mandiin nya juga lama banget sampek sering nangis mungkin kedinginan, pas ganti baju juga ngasih bedak ke ketiak berulang² sampai pengen aku buang aja tu bedak

gpp bund kasih taunya pelan ya bahasanya aku juga sama bumer suka ngasih bedak diarea lipatan alhasil ruam terutama leher dpan ketutup lipatan kulit ruam parah akhirnya aku bilang ke bumer tpi sblmnya aku komplain ke suami trus suami blg sruh ngmg sndri aj sama bumer ku yaudah aku ngmg langsung " bu jangan kasih bedak diarea lipatan ya terutama leher situ rawan bgt mnding kasih ini aja cream beeme" alhmdllh mertua tipe yg ngga kolot bgt alias mau trima masukan jdi dikasih cream itu trus skrg alhmdllh smbuh g ruam lagi smngat bund jgn takut buat speak up ke siapapun slagi bner apalagi buat kebaikan anak 👍😄

1y ago

ksihan dedek smoga cpt smbuh

Anak sya jga kyk gtu lehernya bun,, Ada lipatan lehernya yg merah trs ada kyk daki yg bau.. Sebelumnya yg mandiin mertua jga dan byk yg nyuruh dipakein bedak😓.. Bgtu pulang krmah sendiri si dedek tak mandiin di atas perlak dlu pas nyabunin baru di bilas di bak.. Jd lebih enak pas bersiin bgn leher, ketiak sma lipatan lainnya,, berisihin pake washlap sma air hangat pelan².. Dan pastikan kering setelah mandi.. Area itu jgn smpai lembab bun.. Klo kena susu jg lgsg dilap.. Si dedek klo ktduran hbis nyusu biasanya lehernya tak kasih minyak klethik (CO)biar lipatannya gak perih krn saling bergesekan..

nggak usah pake bedak mom, udah nggak disarankan. Area lipatan sebelum mandi bisa dibersihkan pake kapas yg dikasih baby oil. Terus pas mandi baru dibilas pake sabun. Kalau habis mandi masih ada ruamnya, bisa jadi dari keringat, bedak, baju yg bahannya gak menyerap keringat, atau asi yang mengalir. Caranya, dibersihkan dulu leher yg ruam dengan air hangat, di lap pake handuk sampe bener2 kering ya mom baru dikasih cream ruam (aku pake mustella, yg facial cream untuk skin normal, bisa buat ruam asi di area wajah dan leher). Sehabis dimandikan dihanduk i bener2 sampe kering ya mom.

anak saya juga masih sering gtu bun sekarang usianya 3 bulan , saya dri nb selalu memastikan kering dulu badannya sebelum dikasih apa" lanjut usap" pake kapas dikasih baby oil karena kadang suka nggk bersih walaupun sdah pake sabun mandi nya trus oles lgi baby oilnya kalau dirasa masih perlu untk melembabkan area lipatannya tpi jngan kebanyakan karena ada panasnya baby oil, jngan dikasih bedak di area lipatan kulit bayi sama area wajah bayi bun , 🙏 itu pengalaman saya

saya pakai produk PureBB Rash Cream untuk ruam di kulit anak saya dari mulai newborn Bun. tapi klo ada lecetnya jangan dikasih krim oles. bedaknya klo berkenan diganti sama krim oles kulit bayi aja Bun. klo ga keliatan ada bedak kan jadi ga ada pilihan lain selain kasih krim bayi. lalu untuk sabun mandi dan shampoo anak saya pakai merk PureBB seri Fruity Wash dan Fruity Shampoo. anak saya cocok pakai ini

hentikan pemakaian bedak mom. kalo mau pakai bedak padat tapi hanya untuk area wajah ya. coba mommy sampaikan ke suami untuk bilang ke bumer supaya tidak pakai bedak dan bilang untuk belajar memandikan. plis jgn pake baby oil, baby oil panas di kulit bayi... anakku pernah diolesin baby oil sama bumer, yang awalnya hanya biang keringat malah jadi kering dan mengelupas kulitnya😭

di bersihkan pakai cairan infusan Bun. jangan di gesek di tap tap aja pakai kapas. Bayi Saya waktu usia 2 Minggu begitu juga karna dari kotoran yang belum luruh banget. di bersihin pakai baby oil malah tambah parah, lembab terus. akhirnya kata dokter aku bersihin pakai cairan infus. Alhamdulillah binidznillah seminggu bersih

ruam sprt itu akan tetap ada Bun ya hilang timbul sih, disebabkan lipatan. seiring bertambahnya umur lipatan akan berkurang, yg penting tetap mandi kan setiap hari dan kasih baby oil sesering mungkin. kecuali sudah merah sekali saya olesi bepanthen cream 1xsehari maaf sekedar saran, Krn begitu yg saya lakukan sama bayi saya.

itu BS JD g bersih memang dilipatan suka ada Bolot gitu hrs dibersihkan tp KLO keliatan perih atau merah jgn ksh bedak biar kering ya ksihan...jgn lp tangannya jg yg menggenggam itu dibersihkan Krn tangan jg kotor KLO g dibersihkan buat genggam aja n dimasukkan mulutnya JD biang keringat dan akhirnya JD Bolot jg ....