Vitamin bumil

Bun, kalo obat+ vitamin habis trus mau beli ke apotik, yg apa ya bun buat kandungan 26w? #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

bunda emg klo periksa brpa minggu sekali? Klo sy, misalkan obat masih ada trus periksa lg ke bidan/dkter yg beda, sya bilang obatnya masih ada, nnti klo dokternya bilang surh habiskan dulu ya sya habiskan. Klo dokternya ngasih vitamin yg beda yauda lanjut pake vitamin yg dri dkter itu. Gitu aja bund seterusnya.

2y ago

Aku periksa kalo obat habis bun, terakhir periksa ke bidan dikasih 3 macam, asam folat kalsium sama ttd

sesuai yg dikasih sama dokternya aja bun, kalo aku awal hamil dikasih dokternya folamil genio,, sewaktu habis aku beli sendiri di apotik vitamin itu trs smpe skrg 25w.. Tp ttp kontrol ke dokter sebulan sekali , sama bidan juga bun. Pernah dikasih bidan tp vit nya beda gak aku minum..

Beli yg sebelumnya sudah di resepin bund, Klo mau ganti merk, cari vitamin yg untuk ibu hamil yg komposisi nya ada asam folat, zat besi (fe), B complex/B12, calcium, vit D, DHA. Sesuai kebutuhan bund, jangan lupa selalu konsultasikan ke obgyn apa saja yg sedang dikonsumsi.

kalau periksanya selang seling ke dokter / bidan vitaminnya mendingan ngikut yh dari dokter aja. Pas periksa ke bidan bilang aja dikasih vitamin ini, biasanya kalo si tempatku bidannya jg bakalan ngikut resep dari dokternya.

aku make blackmores pregnancy bun. boleh banget kalo habis beli di apotek. nanti setiap kontrol mau ke bidan atau dokter tinggal bilang vitaminnya apa dan ditnjukin. jadi gak double2 nanti dikasih vitamin

klo sy dri awal hamil sebelum ke dokter sy udh minum folamil genio dokter cm nnya apa vit nya sy blg folamil,doktr nya blg lnjut aja bulan ke 4 sy gnti dokter jg cm blg lnjutin aja

Kalau bisa beli dibidan aja bun sekalian konsultasi dan mriksain dede soalnya saya gak pernah beli vitamin diluar mending langsung ke bidan atau ke dokter kandungan

samakan aja sma resep vitamin nya sm yg di kasih bidan/dokter. Atau bisa lgsung konsultasi boleh tambah vitamin yg lain ga.

2y ago

Bingung mau ikut yg mana bun, aku kalo periksa pindah², kadang ke dokter kadang ke bidan jadi obatnya pun ganti².

Ya di sesuaikan dengan anjuran dokter dong bun. Kebutuhan masing" ibu hamil kan berbeda

kalau ada dana pilih Blackmores pregnancy/ folamil Genio/ folamil gold bun