bumil makan ikan asin

bun kalo makan dikit aja gpp kan dalam sehari? baru tau kalo ga boleh pas udah makan bun, ternyata bumil ga disaranin makan ikan asin😭😭 pdhal enak bgt tdi makannya sehari sma tahu penyet+sambel+sma ikan asiiinn serasa dunia milik sendiri yg lain ngekos😭😌

bumil makan ikan asin
119 Tanggapan

Aku waktu TM 1 pengen nya makan ikan asin campur lengkio terus pake sambel, buat ngilangin enek.. makan pake ikan asin+sambel aja udah enak banget padahal.. Sekarang2 aja pas TM 2 udah males2san makan ikan asin.. di larang juga sama mertua, sama ibuku mah enggak di larang makan ikan asin, asal anak nya sehat terus ibu yang ngandungnya doyan makan... Insyaallah anaknya ga kenapa2 selalu sehat...

Kurangin makan yang asin2 kali bun, blh aja bunda klo pengen bgt mkn ikan asin buat ngilangin rasa kangen. Soalnya ada yg gk mslh sm ikan asin dan ada yg mslh. Tiap org kan beda2. Klo aku memang gk pernh slma hamil mkn ikan asin, gk hamil aja jarang. Krn klo lg mkn yg asem2, suka nyocol buahnya pake garem. Jd ngurangin porsir yg asin aja jgn berlebihan.

Bukan cuma hamil aja bun Balita dan anak anak jg harus hindari ikan asin Karna ada zat yg jelek didalamnya (lupa apa.hehe) Aku malah suka ngomel ke mamah kalo masak ikan asin, ngga baik buat perkembangan adikku... Tapi kalo sesekali aja gpp sih bun, jgn di ulangi lg hehe

Kalau kata org tuaku jgn semua dipantangin. Ibu hamil tu bukan sakit. Semua boleh d makan asal dalam porsi kecil. Klo kebanyakan makan ikan asin nnt tensi naik bun. Saya semua makanan saya hajar 🤣 tp gk banyak". Yg penting udh ngerasain y uwes ..

aku tetep makan ikan asin pas hamil, soalnya kalo makan sayur asem ga pake ikan asin ga enak hehe,, asal jangan terlalu banyak atau terlalu sering masih amanlah bun, minum vitamin hamilnya juga bun, aku selama hamil minumnya Blackmores pregnancy setiaop hari.

Pengalaman aku bun,pingin makan ikan asin,makan dikit habis makan ikan asin aku langsung mutah darah bun,dari situ aku g berani makan lg,sampai di rawat,merasa berdosa sama janin dalam kandungan udah g karuan pikirannya,takutnya ikan asin banyak formalinnya,

4y ago

Alhmdulilah bayi dalam perut gpp,skrg makan harus bener2 yg alami bun,g sembarangan

Saya malah sering makan, dan lebih lahap klo sm ikan asin pas hamil itu . Yg paling bahaya mungkin buat yg hipertensi bun . Tp.klo saya alhamdulillah gak ada riwayat hipertensi, dan smpe lahiran alhamdulillah sehat selamat anak saya.

4y ago

kalo hipertensi itu selalu ada hubungannya sma preklampsia ga bun? tp alhamdulillah klo sya dari slu gada riwayat hipertensi sih,alah sya punya darah rendah😂

aku nafsu makan enaknya pake ikan asin + sambal terasi buatan mamah, udah deh nambah terusss, tp tiap usg selalu hasilnya bagus, ya bismillah aja bun yg penting diimbangi dgn makanan bernutrisi lainnya...

Saya tetep makan bun pas hamil ini, alhamdulillah tensi normal aja ko. Yang penting ga berlebihan dan ga setiap hari bunda. Biar kadar asinnya ga terlalu asin, biasanya saya cuci dulu ikan asinnya hehe

Sya malah sering bnget,, trimester prtama gk doyan makan apa² begitu kenak ikan asin nafsu makan langsung melejit pngen makan terus yaa mskipun abis makan kelur lgi tpi ya makan lagi😂