ngidam yg ga keturutan

Bun kalo lg ngidam ga keturutan ada efeknya g ya ke baby?? Pgn bgt nurutin ngidam utun tp sy blm ada rejeki utk nurutin nya jd cm bs ngebayangin nya aja yaallah 😭sedih bgt ....#bantusharing

19 Tanggapan

Tergantung ngidamnya apa sih, kalo makanan, kita ngidam biasanya karena butuh zat gizi yg terkandung dalam makanan itu. Misal ngidam daging, mungkin kita emang lg butuh protein atau zat besi yang terkandung di dalamnya, cuma lidah kita merepresentasikannya sebagai makanan yg kita idam karena itu yg pernah kita cobain. Dulu aku kalo ngidam sesuatu, aku coba cari tau gizi apa yg terkandung di dalamnya. Kalo bs beli ya beli, kalo ga bs aku cari alternatif makanan lain yg lebih murah tapi mengandung zat gizi sama. Ngidamku ilang deh 🤣 Sejauh ini semuanya jadi keturutan sih. Aku juga ga pernah ngidam aneh2 macam minta ferrari atau ngelus kepala botak sih, jadi masih aman 😆

Ngidam itu sinyalnya dari usus moms, bisa jadi sinyal kebutuhan nutrisi atau emang sinyal selera aja, makannya usus disebut otak kedua manusia, biasanya tubuh kita bisa nyaring kok mana yang ngidam karena tubuh emang butuh dan mana yang cuma pengen, kalo yang tubuh beneran butuh bisa jadi berpengaruh ke janin, tp ngidamnya biasanya bakal umum aja bun, kayak pengen makan manis, pengen yang asin sebatas itu, kalo spesifik mungkin cuma karena emang lagi pengen aja jadi gak ngaruh ke janin yaaa

saya juga ngidam makanan2 daerah semasa jadi mugari dulu apalagi terbangnya plesiran susah banget di turutinnya kadang nitip sama temen yg lg terbang. tapi gasemua saya turuti juga toh ga pengaruh ke kesehatan bayi nya yang penting anak sehat , gausa dipikirin sih kata orang kalo ngidam ga keturutan anaknya nyeces atau apa setau akusi anak bayi emang suka pada nyeces gaksii kalo mau tumgi apalagi

efeknya si ibu kpikiran sampe ga bsa tidur saking pngennya 🤪.. ngidam itu kan pngaruh hormon jg, pngennya makan asem/manis/asin/pedes ntr dicocokin enaknya..makan "ini itu deh, jd pengen" nah klo ga kturutan ya gapapa ga ada pngruhnya sama bayi kcuali krna kpngen makan "ini itu" bunda ga mau makan yg laen jd lemes sndiri kan 😅 smua bayi akan "ngeces" bukan krna ga kturutan ngidamnya 😌

2y ago

mending klo cm makanan Bund. kadang ada yg pengennya barang atau suasana/tempat, atau ngelakuin hal hal aneh wkwkw... waktu itu dengar ada yg ngidam pgn ngelus kepala org botak wkwkwk, tepok jidat hahaha

g ad efek ap2 Bun k bayinya kok..aq kemarin ngidam makanan khas daerh klahiranq tpi kan beda pulau dan aq g bisa kmna2,jdinya smpai lahiran dan skrg anakq udh 2 tahun 10 bulan pun masih blm bsa makan jg g mslah dan g ad pngruh ap2 k anak kok ☺️

bagi sy sih yg namanya ngidam gak ada, klo kepengen makan apa gitu sy sebelum hamil juga kadang ngerasain lg kepengen makan ini makan itu. pas gk bisa makan ya udah gak papa, gak pengaruh apa" juga

klo menurut q ngidam itu g ada,tp lebih ke keinginan makan pas lagi g mut makanan yg lain,,tp tergantung bunda²nya gmn klo menurutq sih lebih kesitu,,,jadi g ada pengaruh

perlu diingat ya bun bahwa ngidam yang tidak dituruti tidak berdampak pada perkembangan dan kesehatan janin dalam kandungan selama kebutuhan nutrisi terpenuhi

Gak ada bun. Klo ada yg bilang ngidam gak keturutan bikin anak ileran itu gak bner. Paling klo gak keturutan cuma ibunya aja ya sedih😁

gak ngaruh...saran saya Bunda nya berusaha ikhlas biar ga merasa sedih sama hal seperti itu. krn mmg ga ada hubungannya Bund