puasa

Bun kalo lagi hamil 11 week bisa ikut puasa nggak sih ? Dan bahaya nggak buat janin nya?

20 Tanggapan

Konsul dulu aja Bun sama Sp.OG nya.. daripada kita menerka nerka kan.. kalau kata dokter saya memang bumil diperbolehkan tidak berpuasa, tapi kalau mau dicoba gak ada salahnya. Asal perhatikan ada gejala2 kayak pusing, mulmun, kram, pendarahan gitu2.. Terus disarankan pas sahur minum susu, asupan protein serat air baik saat sahur dan berbuka..

Kalau aku alhamdulillah baru masuk tm2 ikut puasa soalnya aku gaakan kuat qodo puasa 1bulan di luar ramadhan tapi sehabis buka puasa aku rutin minum vitamin,susu hamil,makan sayur dan buah dan banyk minum air putih.😊 namun kadang enek gabisa buka puasa banyak² tpi pelan² aja makannya yg penting keisi

TM 1 dan 3 sbnernya tidak di anjurkan sih bun... Tp kalau bunda kuat puasa mnding cek up dlu ke bidan/obgyn buat pastiin dd sehat berkembang, djj normal dan pastikan tidak ada keluhan apa²... Tp sih saya pribadi mnding jangan dlu bun😅... Sehat² yah bunda dan debay...

Aku 11minggu, walaupun ingin puasa tapi TM1 semua organ dalam proses pembentukan perlu asupan yg banyak termasuk air, jadi mengalah untuk gak puasa dulu karena kesehatan janin lebih penting 😊

Saya 13 week gak puasa bun, soalnya dikasih tau dokter katanya sampai usia 5 bulan itu sedang pembentukan organ dan syaraf, butuh banyak asupan makanan, vitamin, dan air yg banyak.

gk disarankan sm Dokter... sy pnah baca artikel di Tap ini tm 1 itu wktunya janin untuk tumbuh dgn pesat dibutuhkan banyak asupan dan nutrisi

lebih baik jangan bun. kita yakin kalo kita kuat tapi kan gak tau si janin apalagi masih 11 week. islam kan tidak memberatkan bun

3y ago

ya bun saya juga ragu takut kenapa2 ke janin baru 11 wek, mungkin kali2 puasa boleh.

Sebaiknya org hamil apalagi trimester awal jangan puasa bun, supaya asupan gizi ke janin nya bagus dan maksimal.💪❤👶

Jangan puasa dulu bund. Masih tm1, si dedek butuh nutrisi lebih. Ganti fidyah/qodho' puasa aja kalo udh lahiran

Lbh baik tdk puasa bun.. klo kata dkter saya, klo ad keluhan lbh baik tdk puasa.. kyk mual muntah pusing dll