berat badan

Bun kalo kenaikan berat badan ibu hamil yg normal itu berapa ya aku tiap bulan naiknya 500 gram normal engga ya bun

5 Tanggapan

Sekitaran 2 kg per bulannya kalo kata dokter saya tp biasanya kalo Tm1 jarang ada yg naik krna mual muntah. Kalo saya TM1 TM2 naek 10kg tapi TM3 malah stabil ga naik2, tp debaynya naek terus ampe skrg 39w saya tetep naeknya cuma 10kg dari awal dan debaynya udah 3.1kg. Jadi yg penting sih jaga agar berat debaynya masi di angka normal bun, kalo bundanya ga naek2 tapi babynya masi dlm rentang normal gapapa malah bagus nantinya ga susah buat nurunin BB ibunya 😁

yg normal naik bb untuk hamil sebulannya 1-2kg bun. coba deh baca dibuku pink/kia. tp kalau bunda lg hamil muda & lg mual muntah biasanya turun 2-3kg. itu hal biasa bunda.

Maaf bunda, ini maksudnya anak Kah atau bunda lagi hamil ya?

5y ago

Wajar, bunda. Kehaila umur segitu memang naik nya gak signifikan

Yg penting bb janinnya naik

1,5 kg/bulan