Jidat bayi ada gelembung putih

Bun kalo jidat bayi ada gelembung putih isi air itu kenapa ya, kaya daki putih trs numpuk gitu ,samping kepala kiri kanan juga ada

Jidat bayi ada gelembung putih
13 Tanggapan

hai bunda . percis nih sama anak saya pas umur 9hari kmrin . di resepin DSA gentamicin sulfate salep . mandinya pakai lactacyd . nanti jadinya akan meletus dan merah perlahan mengelupas seperti ganti kulit . akhirnya sembuh sdkit demi sdkit . oh ya bund aku sempat netralin jg ya babynya tidak pakai bedak dll dlu

2y ago

sama bund,babyku juga gitu bund malah gelembungnya kayak ada nanah²nya gitu sampai gatega sbg ibu liatnya.kemarin sempat dikasih resep sama bidan obat gatal untk diminum ibunya dan salep buat babynya.jg disuruh bedakin pake tepung kanji jg tp skrg alhamdulillah udah pada meletus bund.

anakku juga gt Bun. waktu usia 2 hari kaya gt, trs aku ganti sabun mandi pake lactacyd baby, aku juga awalnya pakein bedak padat pigeon, tp karena tau anaku sensitif aku setop Bun. sekarang udh sembuh Bun. kurang dari 1 Minggu udh mulus lg muka nya.

2y ago

Alhamdulillah Bun, pake lactacyd emg ampuh banget, abis di mandiin pake itu besoknya lgsung ngelupas

Anakku kmrn juga kek gtu Klo cmn disekitar kepala jgn diapa2in bun nnti ilang sendiri tpi klo ada diseluruh badan bisa jadi alergi sabun Klo anakku kmrn cmn ada dikepala aku diemin aja alhamdulillah skrng sudah hilang

2y ago

anakku juga skrang bgitu bund tpi dikepala sama dileher juga ada

persis kaya anakku bund, lebih parah dari itu bund, dikepala sampe jidat .. tapi alhamdulillah sekarang sudah bersih.. aku pake sabun lactacyd dan minyak kelapa .. nanti jadi kaya ganti kulit gitu..

2y ago

iya diolesin aja bund

Alergi sabun atau shamponya itu bun. Anak saya awalnya pake switzal di ganti pake Johnson baru ilang. Atau ganti dr sabun yg sebelumnya jd sabun merek lain. Disaranin dokter pake lactacyd sih bun.

terimakasih bunda2 sudah menjawab, sepertinya grgr pake bedak pas awal mandi di rumah, baru 2 hari udh coba pake lactacyd , Alhamdulillah terkelupas sdikit2, cuman skrg jadi muncul bintik merah

Dari pengalamanku itu karna ga cocok sama bedak/sabunnya karna kulit debaynya sensitif. saranku gausah dikasih apa2 jidatnya karna katanya wajar tiap bayi begitu ntr jg hilang sendiri.

gpp Bun... anak ku juga gt,, ganti sabun nya pake lactasid, lama lama dia kering trus ngelupaa gt ganti kulit,,, Alhamdulillah skrng udh bersih

persis babyku juga lgih ky gni skrg , kasian bgt liatnyh😣 ktnyh sering di jmur sma mndinyh pke sabun lactacyd

2y ago

anakku tak kasih beda bortalk bun, alhamdulillah udah hilang, mandipun gausah dikasih sabun yg tumbuh gtu, mandi air hangat bun

anakku bintik merah ky kena kringet bun, dibedakin tmbh parah, aku ksh babycream cusson alhamdulillah sembuh bersih lg

2y ago

baby cream cussons wrn biru