Makanan dan buah

Bun kalo ibu hamil boleh makan buah nanas engga? Soalnya saya pengen tapi kata orang tua ga boleh

42 Tanggapan

Boleh tapi yang yg mateng bgt ya. Aku pas hamil 4 minggu blm sadar lagi hamil gpp tuh bund aman2 aja malah makan 1 buah nanas madu. Pas usg 8minggu debay nya normal ga ada masalah. Pas udah hamil 3 bulan sempat makan sepotong nanas mateng juga tapi malemnya kayak agak2 kram gitu di bagian perut kanan bawah, tapi sebentar doang sih.

Aku makan nanas yang mateng bun Alhamdulillah gpp, asal g berlebihan Pernah pas 7 bulan makan 2 buah nanas madu besar" dalam sehari, karna khilaf saking segernya, badanku jadi panas & punggung sakit, tp alhamdulillah debay gpp sehat sampe sekarang 9 bulan

kalo saya dari sblm hamil pun gk berani Bun .. soalnya suka jadi keputihan becek gitu .. jadi sampe sekarang hamil pun dan gk di izinin pun saya nurut . toh sblm hamil gk makan .. pdhl bukan gk doyan cuma gk mau keputihan ny bnyk aja

nanas enak banget di celup di cokelat trs di kasih freezer ... tp slama hamil gk brani krn sblmnya prnah hamil BO dn dkuret tkutny klo mkan mlah knpa2 ... tp klo kndungan bunda gkppa makan sdkit saja buat legain pngennya hihi

bumil itu bukan org sakit yg makanjni itu gk boleh, makan apapun boleh asal tdk berlebihan tp balik lagi ke individu nya kandungan nya lemah/tdk yg tau ya diri nya sendiri, yg bisa ngontrol ya si ibu nya sndiri

sya pernah mkan d rujakan wktu hamil 5bln cuma ngilangin pngn jj si mkan cuma 2 potong kecil .. smpet d tegur sma mertua krn tkut knpa2 dd.a tp alhmdulillah smpe skrng dde.a udh umur 2 bln sehat trus

Sy juga pengen bgt bun, tp sy tahan demi dedek.. mngk ada yg bilang gpp asal nggk berlebih, kl cuma dikit nggk pa2.. sy ttp takut, ya udah biarin ajalah mau kepengen gmna juga..

Sama bun saya kalo ngeliat abg rujak lwt bawa nanas duhh berair mulut saya lgsg, tp yg namanya ga boleh yaudah saya tahan2i aja bun. Takut kenapa2 nanti sama anak didalam

tergantung masing2 kondisi bumil berbeda bun , kalo saya dari kecil ga suka nanas dan durian , bau durian mual , makan nanas lidah gatal dan ga suka rasa nya .

Tergantung orangnya bund, karena setiap bumil beda-beda. Alhamdulillah kalau saya makan bund tapi sedikit dan Alhamdulillah gak apa-apa.