bayi

Bun kalo hamil muda msih aman kah untuk berhubungan? Bantu jawab donk. Baru pertama kali hamil soalnya.

49 Tanggapan

Konsultasi ke bidan atau ke dokter dulu bun. Kalo kehamilannya kuat ga pernah flek atau pendarahan biasanya boleh kalo jgn keluar di dalam atau engga nya kurang tau hehe, terus ga boleh gaya yg macem macem yg extreme dulu haha.

bisa aja klo fit gak bnyk keluhan gak ada riwayat abortus, dan maen pelan2 keluarin diluar, krna menurut spog hamil muda msh ssngat rawan klo mau hb ya diperhatikan hal2 diatas td, khawatirnya memicu kontraksi smpe ngflek

Aman tpi liat kondisi sma hati" klo bisa suami keluar di luar ya bun takutnya kontraksi stiap rahim beda"klo saya dulu alhamdulilah gak knpa"pas hb kluar dalam karna gak tau juga dulu klo bisa sebabin kontraksi 🤭🤭

Boleh bun asalkan tidak ada riwayat keguguran,bercak merah,kram perut dll Asalkan pelan" ya Bun dan jangan di keluarkan di dalam ya bun karena bahaya Bisa juga bunda konsultasi dulu pada dokter

Kalo berhubungan boleh aja asal gk ada keluhan seperti nyeri atau kram atau pernah ada riwayat keguguran itu yg gk boleh dlu kalo masih hamil dibawah 3 bulan trimester pertama

Aku pertama keguguran bun. Waktu 3 bln nunggu isi lagi, lngsung cek usg ke dokter. Katanya 2minggu gak boleh hb. Amannya 1bln lagi boleh hb, tp ndak dikeluarin d dalem bun

Konsultasi ke dokter ya, lebih pasti krn dokter tau kondisi janin Tp klo pengalaman aku hamil pertama jg aman kok, tp jgn nge gas kali dan disarankan pake pengaman

Tergantung kondisi kandungan bun, kak ibu hamil beda2. Saya HB dari pas 9week sampe skrg udah 19week rutin seminggu sekali. .alhamdulillah dede nya gak knp2

Konsultasi sama ahlinya bun, kondisi setiap orang beda2..kalo saya dr awal hamil sampe hamil tua ttp hb sih..tapi ya ngga sering2

Tergantung kondisi masing2 ibu hamil, lebih baik konsul ke dokter & dicoba dulu aja sambil cermati ada reaksi gak dr si janinnya